Ir al contenido principal

Roscos, Buñuelos y Repostería Frita

Aunque la mayoría sabe cómo hacer roscos, no todos saben apañárselas para hacerlos solos.
Es habitual que se junten varias vecinas o ir a casa de tu madre ó abuela para hacerlos.
Es divertido cocinar con otras personas, pero no siempre te puedes esperar a que a los demás les venga bien hacerlos.
A mí me funciona así si quieres probar.
Preparas la masa de los roscos según la receta elegida.
Batiremos muy bien los huevos con el azúcar con varillas eléctricas y añadiremos los líquidos y ralladuras.
La harina ya la mezclaremos con la mano echándola poco a poco.
La cantidad de harina a utilizar depende mucho de la que utilicemos.
Así si compramos de tiendas distintas unas veces utilizaremos más ó menos cantidad.
Lo mejor es ir añadiendo poco a poco hasta que la masa sólo se pegue a las manos ligeramente.
Al dejar reposar la masa un rato mientras preparamos sartén y otros útiles la masa crecerá un poco y ya no se pegará tanto.
El aceite lo pondremos a calentar a fuego no muy fuerte mientras damos forma a los roscos.
Yo los hago de docena en docena.
Formo doce roscos cogiendo porciones de masa rodándola entre las manos y luego uniendo los extremos presionado ligeramente para unirlos.
Si la masa se pega mucho untaremos las manos con unas gotas de aceite, hay que intentar no agregar más harina para que al final no queden duros los roscos.
Los dejaremos sobre papel de horno para que no se adhieran a la mesa de trabajo.
Cuando el aceite esté calentito echaremos los doce roscos y cuando empiezan a flotar vamos volteando con una espumadera ó con un tenedor.
Cuando estén doraditos, los sacaremos sobre papel absorbente y apagamos el fuego.
Rápidamente cogeremos cada uno con cuidado de no apretarlos para no quemarnos y los rebozaremos con abundante azúcar.
Formamos otra docena de roscos, volvemos a encender el fuego no muy fuerte y hacemos otra tanda.
Entre docena y docena transcurre 1 minuto aprox. y el aceite enfriará lo suficiente para que no se quemen los siguientes.
Si haces roscos y los quieres sumergir en líquido al final para darles más sabor, hazlo cuando ya estén fríos, metiendo y sacando rápidamente para que no se nos rompan entre los dedos.
Espero que todo esto te ayude y te anime a hacer unos cuantos roscos que todos te agradecerán!









































































                                                                   Bolitas de leche


Bolas de Amaretto


Roscos Mulino Bianco






       
                                                                 Bolas de Canela


                                                               Rosquillas de Naranja


                                             

                                                   Lazos con chips de chocolate con leche













































































































































Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...