Si hay un dulce valenciano imprescindible, estos son sin duda, los Buñuelos de Calabaza con el permiso de los Fartons y la Coca Boba.
Hoy los preparamos sin gluten para que podamos disfrutarlos todos.
Debido a la gran cantidad de Calabaza, estos buñuelos no son de los que quedan huecos por dentro sino que tienen mucha "miga"
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Ingredientes
250 grs, de Calabaza Hervida y bien escurrida
1 huevos M
75 grs. de azúcar
Ralladura de naranja
25 grs. de zumo de naranja
25 grs. de leche
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
200 grs. de Harina de Arroz
50 grs. de Maizena
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Aceite para Freír
Azúcar para rebozar
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Añadimos el azúcar, la ralladura, el zumo de naranja, y la leche.
Mezclamos aparte la levadura, el gasificante, la harina de arroz y la maizena.
Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras mezclamos.
Obtenemos una masa blandita, homogénea y sin grumos.
Ponemos aceite a calentar a fuego medio en una sartén honda
Cuando esté el aceite caliente iremos echando en él porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una cuchara y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)
Veremos como la masa se hunde y al poco sube hacia arriba formándose burbujitas alrededor.
(Si el buñuelo no sube es que el aceite está frío, si el buñuelo se oscurece rápidamente es que está demasiado caliente y quedará crudo por dentro)
Vamos volteando con la espumadera para que doren bien por todos lados.
Apartamos la sartén del fuego (Para que el aceite se vaya enfriando) y sacamos los buñuelos sobre papel absorbente
Rebozamos cada uno con abundante azúcar.
Ponemos otra vez al fuego la sartén y repetimos la misma operación hasta terminar con toda la masa.
Deliciosos y aptos para todos. Y si no puedes tomar lácteos, sustituye la leche por la misma cantidad de zumo de naranja.
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