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CHURROS DE FLAN



Ay! que no vas a poder saltarte el desayuno!

Cómo vas a dejar de hacerlo si te traigo estos churros tan ricos?

No son los típicos que hacemos con agua, harina y sal. Estos los vamos a hacer con leche, huevos y flan en polvo por lo que a algunos les van a parecer mas buñuelos que churros.



Los llames como los llames no puedes dejar de probarlos.

Ingredientes
250 grs. de leche
40 grs.de mantequilla
1 pizca de sal
100 grs. de flan en polvo Royal (Otros preparados de flan también nos sirven, solo hay que tener en cuenta que algunos ya llevan incorporado azúcar y otros no)
250 grs. de harina
4 huevos M

Aceite para freír
Azúcar para rebozar




Ponemos en un cazo a calentar la leche con la mantequilla y la pizca de sal.
Cuando llegue a ebullición, apagamos el fuego y agregamos de golpe la harina y el flan en polvo.
Batimos bien con las varillas eléctricas hasta que no tengamos grumos y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una masa homogénea

Echamos la masa en una manga pastelera con la punta estrellada aunque no es necesario y reservamos.

Ponemos en una sartén honda el aceite a calentar y cuando lo tengamos a punto iremos echando en él porciones de masa (el tamaño a nuestro gusto)
No haremos muchos al mismo tiempo para que no se peguen unos a otros y nos cueste voltearlos.

Veremos que la masa se hunde y enseguida sube a la superficie.

Si la masa se queda mucho en el fondo es que el aceite no está suficientemente caliente, los churros no conservan la forma y quedan aplanados y demasiado aceitosos.
Si la masa sube rápido y se dora rápidamente es que el aceite está demasiado caliente, los churros se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.
Entre tanda y tanda iremos apartando la sartén del fuego para que el aceite se enfríe y no se queme.

Cuando estén doraditos por todos lados, sacamos con una espumadera sobre papel absorbente y rebozamos cada uno con azúcar.

Rápido que mira los pocos que van quedando!





Comentarios

  1. Que buena pinta, hace tiempo que tengo ganas de hacer churros y me voy conteniendo por el aporte calorías que lleva y ahora tu pones esta receta que imagino mucho más rica pues lleva huevo y el preparado de flan, Eso no se hace!!!! Que ahora si que no voy a resistir la tentación, ja,ja ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. que originales estos churros, ¡¡que buenos!!

    ResponderEliminar
  3. Ya me estoy apuntando la receta que me parece riquísima!!!
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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