Ir al contenido principal

ROSCOS DE LA ABUELA





Esta semana hemos probado los roscos fritos de la Abuela Mercedes del blog Julia y sus recetas y qué ricos!!

Ya vamos camino de la Semana Santa y no hay nada más típico que comenzar a preparar esos roscos tan españoles




---------------------
Ingredientes

4 Huevos M
8 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de leche
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de licor de anís seco
Ralladura de 1 limón
5 sobres dobles de gasificante ó 32 grs. de levadura tipo Royal
600 a 700 grs. aprox de Harina

--------------
Aceite para freír
Azúcar para rebozar

----------------------

En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos la leche, el aceite, el licor de anís y la ralladura de limón. Batimos.

Agregamos los sobres de gasificante (ó la levadura) y vamos añadiendo harina mientras mezclamos hasta obtener una masa blanda y homogénea si estar dura, pero con la que podamos formar bien los roscos.

Ponemos a calentar aceite en una sartén amplia y honda.
Cuando lo tengamos listo formamos los roscos.

En el blog de Julia, se extiende la masa sobre la mesa de trabajo con ayuda del rodillo de amasar, se cortan con un molde redondo y se marcan con un cuchillo por todo alrededor.

Yo he ido cogiendo porciones de masa, he redondeado entre las manos y les he hecho con el dedo un agujero interior agrandándolo bien.

Los vamos friendo en el la sartén y vamos volteándolos para que doren por todos lados por igual, vigilando la temperatura del aceite para que no se caliente en exceso.
( El truco es tener el fuego a media potencia ó llama y apartar la sartén entre tanda y tanda de roscos para que se enfríe un poco)

Los sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar.


Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...