Te apetece algún dulce nuevo?
Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas?
Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente.
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Ingredientes
500 grs. de Harina de Fuerza
160 grs. de agua
2 huevos medianos
160 grs. de azúcar
50 grs. de manteca de cerdo
15 grs de levadura fresca ( tipo Levital )
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Además
200 grs. de Manteca de Cerdo
Azúcar
Azúcar glass para espolvorear
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El día de antes:
En un bol amplio tamizamos la Harina.
Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox
Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita)
Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos
Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos
Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas.
Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa.
Amasamos para incorporarla, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico toda la noche.
Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox
Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita)
Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos
Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos
Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas.
Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa.
Amasamos para incorporarla, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico toda la noche.
A la mañana siguiente:
Untamos la superficie de trabajo con manteca de cerdo, dividimos la masa en dos partes.
Cogemos una de ellas y estiramos a lo largo sobre la masa con el rodillo formando un rectángulo.
Cogemos una de ellas y estiramos a lo largo sobre la masa con el rodillo formando un rectángulo.
Untamos por encima con abundante manteca de cerdo y espolvoreamos al gusto con azúcar.
Enrollamos sobre si misma por la parte mas ancha.
Hacemos lo mismo con la otra porción de masa.
Cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor mas o menos, nos saldrán aprox 16 porciones de cada cilindro de masa.
Si quisieras unos rollos mas gorditos y por tanto mas esponjosos córtalos en porciones mas anchas
Sobre la bandeja cubierta con papel de horno vamos colocando las porciones algo separadas unas de otras (Yo he puesto 24 rodajas en una bandeja y el resto en otra aparte)
Guardamos las bandejas dentro del horno apagado mínimo 1 hora para que terminen de fermentar y aumenten de volumen.
Pasado el tiempo, encendemos el horno a 180 grados (no hace falta sacar las bandejas para precalentar) y las tendremos de 15 minutos aprox (Dependiendo de nuestro horno ) hasta que tengan un bonito color dorado.
Mi horno es de pan y circula el aire caliente de forma que se hornea todo de forma homogénea.
Si el tuyo solo calienta arriba y abajo, mejor hornea solo una bandeja a la vez.
Sacamos y cuando estén tibios espolvoreamos con azúcar glass.
Gracias por tan sabrosa receta, me ha parecido muy fácil de hacer gracias a tus indicaciones, un saludo.
ResponderEliminarGracias a ti, Matilde, por pasarte por aquí y tu comentario.
EliminarUn saludo!
Los rollos de manteca tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Gracias Luisa, ya me contarás si te han gustado!
EliminarUn saludo.
Que buena pinta!! En la primera foto me dio la sensación que sean blanditas como si fueran ensaimadas, y ya me lo imaginé para mojar con chocolate :) que lo mismo mi imaginación echó a volar y no son tan de mojar. Habrá que probar, gracias por la receta, un saludo!!
ResponderEliminarPues si son cómo te imaginas, algo más densos que las ensaimadas pero para mojar y no parar.!!
EliminarPrueba la receta, te gustarán.
Gracias por tu comentario y tu visita por aquí, un saludo!
thanks for sharing artikel
ResponderEliminarittelkom jakarta
Thank you very much for visiting me and seeing my recipes, greetings!
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