Puedo decir que esta entrada es una inevitable consecuencia de mi anterior receta.
Ante mí se ha abierto una infinidad de posibilidades de combinaciones ... a las que no paro de dar vueltas!
Necesito ayuda... estoy enganchada a las gelatinas de licores, je,je.
menos mal que tengo bastantes voluntarios para comerse los resultados porque si no....!
Ingredientes
Chocolate negro cobertura
2 hojas de gelatina
150 grs. de Licor Baileys
Necesitamos además una brochita de silicona y moldes pequeños de silicona para bombones o pequeñas magdalenas
Calentamos el chocolate al Baño María ó al microondas hasta que esté fluído.
Pintamos con ayuda del pincel el interior de los moldes y dejamos enfriar 5 minutos en el congelador
Mientras introducimos las hojas de gelatina en el licor
Sacamos los moldecitos y damos una segunda mano de chocolate y volvemos a dejar en el congelador
Calentamos el licor y removemos hasta disolver completamente la gelatina.
Cuando ya no esté caliente echamos dentro de los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que gelifique.
Ya podemos quitar la silicona y tenemos listos para comer nuestros bombones
Mejor si los metemos en un bonito tarro de cristal y los regalamos para no comérnoslos todos!
Tras los chupitos de chocolate blanco que aunque no me gusta mucho porque es demasiado dulce, si es ideal para combinar con otros colores y queden más bonitos, lo cierto es que me gustan más con chocolate negro aunque se distinguen menos los colores del licor.
Estos son de arriba a abajo de Licor de Piruletas, de Mojito y de Pêche con base de chocolate blanco.
Y estos de Crema de Orujo
Y la estrella para este veranito...
Hechos en Limas de Licor de Piruleta y Ginebra, toma ya!
Puedes ver el video de su elaboración aqui del blog las recetitas
Nattaly los ha hecho y mirad que apetitosos!
Ideales para combinar con diferentes rellenos y licores, desde luego tiene muchas posibilidades...buena idea!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Yo quieeeeeeeeero bombones¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme gustan muchissimo estos bombones
ResponderEliminarNormal que te enganches reina, si es que se ven riquísimos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm que maravilla!!!!, imposible resistirse, normal que sean adictivos.
ResponderEliminarBesos.
Si es necesario yo también me ofrezco voluntaria!! qué ricos!
ResponderEliminarCualquiera no se mete por esos bombones!! son divinos
ResponderEliminarMadre mía!!! Qué rico.
ResponderEliminarCon tu permiso te tomo prestada la receta...la próxima vez que tenga invitados lo hago y quedo como una reina....
Besetes.
Pero vamos a ver... es necesario que nos enganches a tus adicciones??? jajaja
ResponderEliminarTe lo digo porque con lo bonitos que se ven, ahora no podré parar hasta hacerlos!!
Un besazo.
Ce idei misto! Merci!
ResponderEliminarbuf que buena idea!!! He hecho lo de la gelatina en la frutas con un resultado buenisimo!!!! pero hice baileys casero y buscaba una receta para emplear el sobrante!!! me encantan estos bombones!!!!
ResponderEliminar