Ir al contenido principal

BOMBONES DE GELATINA DE BAILEYS

Bombones de gelatina de Baileys
Puedo decir que esta entrada es una inevitable consecuencia de mi anterior receta.
Ante mí se ha abierto una infinidad de posibilidades de combinaciones ... a las que no paro de dar vueltas!

Necesito ayuda... estoy enganchada a las gelatinas de licores, je,je.
menos mal que tengo bastantes voluntarios para comerse los resultados porque si no....!

Ingredientes
Chocolate negro cobertura
2 hojas de gelatina
150 grs. de Licor Baileys

Necesitamos además una brochita de silicona y moldes pequeños de silicona para bombones o pequeñas magdalenas

Calentamos el chocolate al Baño María ó al microondas hasta que esté fluído.
Pintamos con ayuda del pincel el interior de los moldes y dejamos enfriar 5 minutos en el congelador
Mientras introducimos las hojas de gelatina en el licor
Sacamos los moldecitos y damos una segunda mano de chocolate y volvemos a dejar en el congelador
Calentamos el licor y removemos hasta disolver completamente la gelatina.
Cuando ya no esté caliente echamos dentro de los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que gelifique.
Ya podemos quitar la silicona y tenemos listos para comer nuestros bombones
Mejor si los metemos en un bonito tarro de cristal y los regalamos para no comérnoslos todos!

Bombones de Amaretto
Tras los chupitos de chocolate blanco que aunque no me gusta mucho porque es demasiado dulce, si es ideal para combinar con otros colores y queden más bonitos, lo cierto es que me gustan más con chocolate negro aunque se distinguen menos los colores del licor.

Chupitos de Chocolate
Estos son de arriba a abajo de Licor de Piruletas, de Mojito y de Pêche con base de chocolate blanco.

Bombones de Gelatina de Crema de Orujo
Y estos de Crema de Orujo
Y la estrella para este veranito...
Chupitos de ginebra y piruleta
Hechos en Limas de Licor de Piruleta y Ginebra, toma ya!
Puedes ver el video de su elaboración aqui del blog las recetitas

Nattaly los ha hecho y mirad que apetitosos!

Bombones



Comentarios

  1. Ideales para combinar con diferentes rellenos y licores, desde luego tiene muchas posibilidades...buena idea!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Yo quieeeeeeeeero bombones¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. me gustan muchissimo estos bombones

    ResponderEliminar
  4. Normal que te enganches reina, si es que se ven riquísimos

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmmmmmmmmm que maravilla!!!!, imposible resistirse, normal que sean adictivos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Si es necesario yo también me ofrezco voluntaria!! qué ricos!

    ResponderEliminar
  7. Cualquiera no se mete por esos bombones!! son divinos

    ResponderEliminar
  8. Madre mía!!! Qué rico.
    Con tu permiso te tomo prestada la receta...la próxima vez que tenga invitados lo hago y quedo como una reina....
    Besetes.

    ResponderEliminar
  9. Pero vamos a ver... es necesario que nos enganches a tus adicciones??? jajaja
    Te lo digo porque con lo bonitos que se ven, ahora no podré parar hasta hacerlos!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. buf que buena idea!!! He hecho lo de la gelatina en la frutas con un resultado buenisimo!!!! pero hice baileys casero y buscaba una receta para emplear el sobrante!!! me encantan estos bombones!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...