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PALITOS DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN


Hoy nuestro desayuno viene acompañado de estos palitos, tipo roscos fritos de textura crujiente, hechos de leche condensada y un toque de limón.



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Ingredientes
2 yemas de huevo
ralladura de 1 limón
400 grs aprox. de leche condensada (1 bote pequeño)
Zumo de medio limón
400 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal

Aceite para freír
Azúcar para rebozar
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En un bol batimos las yemas de huevo con la ralladura de limón, la leche condensada y el zumo de limón
Vamos añadiendo harina, levadura y sal mientras mezclamos.
Nos queda una masa algo pegajosa.
Dejamos reposar tapada.

Ponemos en una sartén honda aceite a calentar a fuego medio.

Nos echamos un poco de harina en las manos y sobre la superficie de trabajo
Cogemos porciones de masa, apretamos entre las manos y rodamos sobre la mesa dándole forma alargada (Grosor como un lápiz) y con un cuchillo cortaremos del tamaño que nos guste (los mios como un cigarrillo)

Los iremos echando en el aceite volteando con una espumadera para que doren por todos lados.
Bajamos el fuego si se ponen muy oscuros enseguida
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente 
Rebozamos con azúcar


Nos salen muchos! 


Guardamos bien tapados para disfrutarlos mañana.

Buen fin de semana!


Comentarios

  1. Qué ricos tienen que estar y si los mojamos en chocolate...................ummmmmmmmmmmmmmm

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  2. Madre mía,que pintaza que tienen,con lo que me gusta a mi la leche condensada!!!

    ResponderEliminar
  3. pero que ricos¡¡¡ me quedo la receta que esto tan rico lo tenemos que probar.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  4. Un dulcísimo picoteo para el café de la tarde.

    ResponderEliminar
  5. Están riquísimos, y se hacen en un momento😋

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.