Ir al contenido principal

PALITOS DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN


Hoy nuestro desayuno viene acompañado de estos palitos, tipo roscos fritos de textura crujiente, hechos de leche condensada y un toque de limón.



---------------
Ingredientes
2 yemas de huevo
ralladura de 1 limón
400 grs aprox. de leche condensada (1 bote pequeño)
Zumo de medio limón
400 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal

Aceite para freír
Azúcar para rebozar
--------------------

En un bol batimos las yemas de huevo con la ralladura de limón, la leche condensada y el zumo de limón
Vamos añadiendo harina, levadura y sal mientras mezclamos.
Nos queda una masa algo pegajosa.
Dejamos reposar tapada.

Ponemos en una sartén honda aceite a calentar a fuego medio.

Nos echamos un poco de harina en las manos y sobre la superficie de trabajo
Cogemos porciones de masa, apretamos entre las manos y rodamos sobre la mesa dándole forma alargada (Grosor como un lápiz) y con un cuchillo cortaremos del tamaño que nos guste (los mios como un cigarrillo)

Los iremos echando en el aceite volteando con una espumadera para que doren por todos lados.
Bajamos el fuego si se ponen muy oscuros enseguida
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente 
Rebozamos con azúcar


Nos salen muchos! 


Guardamos bien tapados para disfrutarlos mañana.

Buen fin de semana!


Comentarios

  1. Qué ricos tienen que estar y si los mojamos en chocolate...................ummmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Madre mía,que pintaza que tienen,con lo que me gusta a mi la leche condensada!!!

    ResponderEliminar
  3. pero que ricos¡¡¡ me quedo la receta que esto tan rico lo tenemos que probar.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  4. Un dulcísimo picoteo para el café de la tarde.

    ResponderEliminar
  5. Están riquísimos, y se hacen en un momento😋

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)