Ir al contenido principal

Galletas de Avena y Naranja confitada


Ya tocaba una tanda de galletas de avena, no?

Además aprovecho para enviar la receta al blog del país vecino italiano La Pasta Risottata que nos ha organizado un reto Amo las Galletas, unicamente con recetas de galletas


 La mayoría de participantes son de Italia, claro, pero vamos a ver si desde aquí colaboramos enviendo nuestras recetas, ánimo!



Este tipo de galletas acepta muchos ingredientes distintos aunque solo con avena son deliciosas.
Yo hoy he utilizado naranja confitada que ya tenía hecha (receta aquí), pero puedes añadir en su lugar pasas, membrillo, dátiles, etc..



Ingredientes para 40 galletas grandes aprox.
400 grs. de copos de avena
150 grs. de mantequilla
2 huevos M
2 cucharadas de harina
200 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
Naranja confitada
Chocolate con leche de cobertura

Echaremos los copos de avena en un bol amplio
Derretimos la mantequilla y la volcamos sobre la avena
Batimos ligeramente los huevos y agregamos también. Removemos.
Ahora añadimos a la mezcla harina, azúcar moreno y azúcar blanco
Cortamos la naranja confitada en trocitos pequeñitos y repartimos por la mezcla.

Con la mano bien limpia vamos a mezclar muy bien todo quedando una masa algo pegajosa pero manejable.

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y el rodillo de amasar.
Vamos a estirar la masa no demasiado fina y cortamos nuestras galletas.
Juntamos los recortes, estiramos y cortamos hasta terminar la masa

Sobre la bandeja cubierta con papel de hornear las vamos colocando y las metemos al horno durante 15 minutos aprox a 180 grados. Cuando más doren más duras quedarán, así que vigiladlas!



Sacamos y mientras enfrían deshacemos el chocolate.
Repartimos hilillos de chocolate sobre las galletas ...y tenemos paciencia para que vuelva a endurecer
(o las metemos dos minutos en el congelador y listas)


Comentarios

  1. Me la apunto¡¡¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tienen.

    ResponderEliminar
  2. De esas galletas creo que no te dejaría ni una y sin el creo, que buenas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosas, nunca las he preparado de avena y mira que nos gustan, la pinta es espectacular.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas galletas me encantan, me las apunto.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. Joooo....te he dejado un comentario y me parece que se ha borrado :'(
    Uhiiiiii...que pintaza tienen tus galletas!! Deben de ser deliciosas. Me encanta la avena y me chiflan las naranjas confitadas (yo tambien las hago). Me complace muchisimo tenerte en mi reto ya que veo que eres una artista de la reposteria (he dado unas vueltitas por tu blog y todo,absolutamente todo,está superriquisimo). Bravooo!! Te agrego ya a mi lista y espero seguir intercambiando recetas aún sin reto.
    No pasa nada si no puedes poner el banner en el lateral;por mi no pasa nada,espero que nadie diga nada...
    Te agradezco mucho para animar a participar a más gente. Ya que vivo en España (aún siendo italiana) me encantaria tener por lo menos la misma cantidad de participantes españoles que italianos pero,no sé porque,mis seguidores españoles no se animan..:(
    Un gustazo conocerte. Me quedo.
    Besitos
    Vera

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene esto!! Lo guardo en favoritos sin dudass!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa!! Pasate por aqui http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/03/il-vincitore-eel-ganador-es.html hay una sorpresa para ti! ;-)
    Besitos
    Vera

    ResponderEliminar
  8. ¡Enhorabuena! Estas galletas son para ser delicioso! La avena es un cereal que no he utilizado nunca en la cocina. Hola! :D

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan las galletas d avena! Tu propuesta tiene muy buena pinta!!! Me la apunto! Gracias y un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...