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Galletas de Avena y Naranja confitada


Ya tocaba una tanda de galletas de avena, no?

Además aprovecho para enviar la receta al blog del país vecino italiano La Pasta Risottata que nos ha organizado un reto Amo las Galletas, unicamente con recetas de galletas


 La mayoría de participantes son de Italia, claro, pero vamos a ver si desde aquí colaboramos enviendo nuestras recetas, ánimo!



Este tipo de galletas acepta muchos ingredientes distintos aunque solo con avena son deliciosas.
Yo hoy he utilizado naranja confitada que ya tenía hecha (receta aquí), pero puedes añadir en su lugar pasas, membrillo, dátiles, etc..



Ingredientes para 40 galletas grandes aprox.
400 grs. de copos de avena
150 grs. de mantequilla
2 huevos M
2 cucharadas de harina
200 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
Naranja confitada
Chocolate con leche de cobertura

Echaremos los copos de avena en un bol amplio
Derretimos la mantequilla y la volcamos sobre la avena
Batimos ligeramente los huevos y agregamos también. Removemos.
Ahora añadimos a la mezcla harina, azúcar moreno y azúcar blanco
Cortamos la naranja confitada en trocitos pequeñitos y repartimos por la mezcla.

Con la mano bien limpia vamos a mezclar muy bien todo quedando una masa algo pegajosa pero manejable.

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y el rodillo de amasar.
Vamos a estirar la masa no demasiado fina y cortamos nuestras galletas.
Juntamos los recortes, estiramos y cortamos hasta terminar la masa

Sobre la bandeja cubierta con papel de hornear las vamos colocando y las metemos al horno durante 15 minutos aprox a 180 grados. Cuando más doren más duras quedarán, así que vigiladlas!



Sacamos y mientras enfrían deshacemos el chocolate.
Repartimos hilillos de chocolate sobre las galletas ...y tenemos paciencia para que vuelva a endurecer
(o las metemos dos minutos en el congelador y listas)


Comentarios

  1. Me la apunto¡¡¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tienen.

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  2. De esas galletas creo que no te dejaría ni una y sin el creo, que buenas, besos
    Sofía

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  3. Se ven deliciosas, nunca las he preparado de avena y mira que nos gustan, la pinta es espectacular.
    Un besito y feliz semana.

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  4. Que ricas galletas me encantan, me las apunto.
    Besos crisylaura.

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  5. Joooo....te he dejado un comentario y me parece que se ha borrado :'(
    Uhiiiiii...que pintaza tienen tus galletas!! Deben de ser deliciosas. Me encanta la avena y me chiflan las naranjas confitadas (yo tambien las hago). Me complace muchisimo tenerte en mi reto ya que veo que eres una artista de la reposteria (he dado unas vueltitas por tu blog y todo,absolutamente todo,está superriquisimo). Bravooo!! Te agrego ya a mi lista y espero seguir intercambiando recetas aún sin reto.
    No pasa nada si no puedes poner el banner en el lateral;por mi no pasa nada,espero que nadie diga nada...
    Te agradezco mucho para animar a participar a más gente. Ya que vivo en España (aún siendo italiana) me encantaria tener por lo menos la misma cantidad de participantes españoles que italianos pero,no sé porque,mis seguidores españoles no se animan..:(
    Un gustazo conocerte. Me quedo.
    Besitos
    Vera

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  6. Que pinta tiene esto!! Lo guardo en favoritos sin dudass!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa!! Pasate por aqui http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/03/il-vincitore-eel-ganador-es.html hay una sorpresa para ti! ;-)
    Besitos
    Vera

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  8. ¡Enhorabuena! Estas galletas son para ser delicioso! La avena es un cereal que no he utilizado nunca en la cocina. Hola! :D

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  9. Como me gustan las galletas d avena! Tu propuesta tiene muy buena pinta!!! Me la apunto! Gracias y un saludo!

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

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