Ir al contenido principal

Galletas de Avena y Naranja confitada


Ya tocaba una tanda de galletas de avena, no?

Además aprovecho para enviar la receta al blog del país vecino italiano La Pasta Risottata que nos ha organizado un reto Amo las Galletas, unicamente con recetas de galletas


 La mayoría de participantes son de Italia, claro, pero vamos a ver si desde aquí colaboramos enviendo nuestras recetas, ánimo!



Este tipo de galletas acepta muchos ingredientes distintos aunque solo con avena son deliciosas.
Yo hoy he utilizado naranja confitada que ya tenía hecha (receta aquí), pero puedes añadir en su lugar pasas, membrillo, dátiles, etc..



Ingredientes para 40 galletas grandes aprox.
400 grs. de copos de avena
150 grs. de mantequilla
2 huevos M
2 cucharadas de harina
200 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
Naranja confitada
Chocolate con leche de cobertura

Echaremos los copos de avena en un bol amplio
Derretimos la mantequilla y la volcamos sobre la avena
Batimos ligeramente los huevos y agregamos también. Removemos.
Ahora añadimos a la mezcla harina, azúcar moreno y azúcar blanco
Cortamos la naranja confitada en trocitos pequeñitos y repartimos por la mezcla.

Con la mano bien limpia vamos a mezclar muy bien todo quedando una masa algo pegajosa pero manejable.

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y el rodillo de amasar.
Vamos a estirar la masa no demasiado fina y cortamos nuestras galletas.
Juntamos los recortes, estiramos y cortamos hasta terminar la masa

Sobre la bandeja cubierta con papel de hornear las vamos colocando y las metemos al horno durante 15 minutos aprox a 180 grados. Cuando más doren más duras quedarán, así que vigiladlas!



Sacamos y mientras enfrían deshacemos el chocolate.
Repartimos hilillos de chocolate sobre las galletas ...y tenemos paciencia para que vuelva a endurecer
(o las metemos dos minutos en el congelador y listas)


Comentarios

  1. Me la apunto¡¡¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tienen.

    ResponderEliminar
  2. De esas galletas creo que no te dejaría ni una y sin el creo, que buenas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosas, nunca las he preparado de avena y mira que nos gustan, la pinta es espectacular.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas galletas me encantan, me las apunto.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. Joooo....te he dejado un comentario y me parece que se ha borrado :'(
    Uhiiiiii...que pintaza tienen tus galletas!! Deben de ser deliciosas. Me encanta la avena y me chiflan las naranjas confitadas (yo tambien las hago). Me complace muchisimo tenerte en mi reto ya que veo que eres una artista de la reposteria (he dado unas vueltitas por tu blog y todo,absolutamente todo,está superriquisimo). Bravooo!! Te agrego ya a mi lista y espero seguir intercambiando recetas aún sin reto.
    No pasa nada si no puedes poner el banner en el lateral;por mi no pasa nada,espero que nadie diga nada...
    Te agradezco mucho para animar a participar a más gente. Ya que vivo en España (aún siendo italiana) me encantaria tener por lo menos la misma cantidad de participantes españoles que italianos pero,no sé porque,mis seguidores españoles no se animan..:(
    Un gustazo conocerte. Me quedo.
    Besitos
    Vera

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene esto!! Lo guardo en favoritos sin dudass!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa!! Pasate por aqui http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/03/il-vincitore-eel-ganador-es.html hay una sorpresa para ti! ;-)
    Besitos
    Vera

    ResponderEliminar
  8. ¡Enhorabuena! Estas galletas son para ser delicioso! La avena es un cereal que no he utilizado nunca en la cocina. Hola! :D

    ResponderEliminar
  9. Como me gustan las galletas d avena! Tu propuesta tiene muy buena pinta!!! Me la apunto! Gracias y un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro