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25 RECETAS DE MAGDALENAS PARA DESAYUNAR


¿Eres de los que compra Magdalenas en el horno dónde vas a por el pan?

¿Sabes que es superfácil hacerlas y además muy económicas?

No te digo que te salgan a la primera, porque a quién no le ha pasado estar mirando la puerta del horno con cara de asombro viendo como se van hinchando nuestras primeras magdalenas, cuando de repente empiezan a desbordarse por todas partes y no tienes ni idea de lo que ha pasado.

Te voy a decir lo que a mí me funciona para que aciertes a la primera

1.- Tienes que hacerte con un molde rígido con huecos donde colocar las cápsulas de papel

2.- Siempre comienza batiendo los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que la mezcla doble su volumen y se blanquee. Esto se hace en menos de 1 minuto, seguro.

3.- Luego añade los líquidos como leche, nata, licor, aceite, etc... y mezcla
Las recetas en las que se utiliza aceite en vez de mantequilla suelen salir mejor y además son más sanas.

4.- Tamiza encima de la mezcla la harina con la levadura y mezcla. Ya tenemos la masa lista

5.- No llenes las cápsulas más de 2/3 de su capacidad hasta que no controles bien la receta, así no se desbordan. Es más fácil, aunque no imprescindible, y ensucias menos si echas la masa en una manga pastelera desechable y con ella rellenas las cápsulas

6.- Espolvorea azúcar por encima, al final tendrás una costra crujiente deliciosa. También puedes añadir algunos chips de chocolate aunque no demasiado para que no pesen mucho y se nos vayan al fondo

7.- Guarda las magdalenas sin hornear en el frigorífico mientras precalientas el horno. La levadura comienza a hacer efecto y al hornear tendrás unos enormes copetes.

8.-No abras el horno hasta que veas que han subido y empiezan a agrietarse por encima un poco, entonces comprueba pinchando una si están bien hechas por dentro. Si ya están, apaga el horno y sácalas.
Con cuidado las coges también del molde rígido sin quemarte y las dejas enfriar sobre una rejilla para que no se queden húmedas por la parte inferior.

A mí todo esto me funciona y ya sólo te queda ir probando con recetas distintas hasta encontrar las que más gusten en tu casa.

Te dejo a continuación 25 recetas distintas con las que puedes probar y ya me cuentas.

¿Tienes tú algún truco que quieras compartir conmigo?










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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …