Ir al contenido principal

GALLETAS PRETZEL DE CHOCOLATE



Hoy domingo me he levantado con ganas de hacer galletas y he hecho estas de chocolate.

Les he dado forma de las famosas galletas saladas Pretzel



Mira como se hacen!



Ingredientes para 24 galletas

50 grs. de mantequilla
80 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
20 grs. de leche en polvo
60 grs. de leche líquida
1 chorrito de café ( Se puede sustituir por vainilla líquida )
25 grs. de cacao en polvo sin azúcar ( Valor )
225 grs. de harina ( sin levadura )




Mezclamos todos los ingredientes en un bol con una espátula añadiendo al final poco a poco la harina terminando de mezclar bien con la mano.

Obtenemos una masa muy manejable y nada pegajosa.

Cogemos porciones de aprox. 18/20 gramos y sobre la mesa bien limpia rodamos formando un gusanillo largo que doblaremos dando forma de las características Pretzel.

Vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno y espolvoreamos ligeramente con unos cuantos granillos de azúcar (imitando la sal de los Pretzel)



Horneamos a 180 grados durante 10 minutos. No mucho más porque quedarán al final muy duras.
Sacamos y dejamos enfriar.

Te tientan?











Comentarios

  1. genial idea!! quedan de lo más originales!

    ResponderEliminar
  2. Tu receta tan rica como siempre!!!
    Y ademas preciosas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Si ya me gustan las "normales" no quiero ni imaginar estas de chocolate.
    Además las formas perfectas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta, tienen que estar riquisimas, a mi ya me estan gustando mas con solo verlas

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, te han quedado genial! Por aqui me quedo de seguidora, enhorabuena por tu blog. Un bikiño

    ResponderEliminar
  6. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Acabo de empezar así que esta semana empezare esta semana con mi primera receta! Un besito!
    Que galletitas tan ricas!

    http://www.lavidadulcedeanna.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Acabo de empezar así que esta semana empezare esta semana con mi primera receta! Un besito!
    Que galletitas tan ricas!

    http://www.lavidadulcedeanna.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...