Ir al contenido principal

GALLETAS PRETZEL DE CHOCOLATE



Hoy domingo me he levantado con ganas de hacer galletas y he hecho estas de chocolate.

Les he dado forma de las famosas galletas saladas Pretzel



Mira como se hacen!



Ingredientes para 24 galletas

50 grs. de mantequilla
80 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
20 grs. de leche en polvo
60 grs. de leche líquida
1 chorrito de café ( Se puede sustituir por vainilla líquida )
25 grs. de cacao en polvo sin azúcar ( Valor )
225 grs. de harina ( sin levadura )




Mezclamos todos los ingredientes en un bol con una espátula añadiendo al final poco a poco la harina terminando de mezclar bien con la mano.

Obtenemos una masa muy manejable y nada pegajosa.

Cogemos porciones de aprox. 18/20 gramos y sobre la mesa bien limpia rodamos formando un gusanillo largo que doblaremos dando forma de las características Pretzel.

Vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno y espolvoreamos ligeramente con unos cuantos granillos de azúcar (imitando la sal de los Pretzel)



Horneamos a 180 grados durante 10 minutos. No mucho más porque quedarán al final muy duras.
Sacamos y dejamos enfriar.

Te tientan?











Comentarios

  1. genial idea!! quedan de lo más originales!

    ResponderEliminar
  2. Tu receta tan rica como siempre!!!
    Y ademas preciosas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Si ya me gustan las "normales" no quiero ni imaginar estas de chocolate.
    Además las formas perfectas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta, tienen que estar riquisimas, a mi ya me estan gustando mas con solo verlas

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, te han quedado genial! Por aqui me quedo de seguidora, enhorabuena por tu blog. Un bikiño

    ResponderEliminar
  6. Hola, acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Acabo de empezar así que esta semana empezare esta semana con mi primera receta! Un besito!
    Que galletitas tan ricas!

    http://www.lavidadulcedeanna.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Acabo de empezar así que esta semana empezare esta semana con mi primera receta! Un besito!
    Que galletitas tan ricas!

    http://www.lavidadulcedeanna.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.