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GALLETAS IKEA



Hoy os enseño a preparar unas galletas deliciosas de avena y chocolate como las de Ikea

Si eres de los que tienes en tu despensa un paquete de copos de avena y te apetecen, en 5 minutos tendrás en tu horno unas deliciosas galletas que repetirás en más de una ocasión.


La receta está inspirada en la de Yolanda del blog Magdalenas de Chocolate

  • Ingredientes para 24 galletas dobles ó 48 sencillas
  • 400 grs. de copos de avena
  • 2 huevos
  • 200 grs. de azúcar moreno
  • 100 grs. de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 grs. de mantequilla
  • Chocolate de cobertura negro o con leche ( el que mas nos guste )



Deshacemos la mantequilla en el micro y mezlamos en un bol con los copos de avena, añadimos los huevos batidos, el azúcar y las cucharadas de harina mezclando todo con una cuchara.
La masa es pringosa y con ayuda de un par de cucharas depositamos montoncitos de masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Presionamos ligeramente con el dorso de la cuchara para aplanar los montoncitos.



Horneamos a 180 grados hasta que  se vayan dorando.
Sacamos, dejamos enfriar mientras deshacemos el chocolate en el micro o al baño maría.
Untamos las galletas con el chocolate por uno de los lados y tapamos con otra galleta.

Dejamos que vuelva a endurecer el chocolate y ya las tenemos listas. ( si tenemos prisa para probarlas  las dejamos 1 minuto en el congelador y aceleramos el proceso ) 


También podemos hacerlas como en esta foto solo con una galleta más gordita, buenísimas también. 

Corre a mirar en tu despensa!








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Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…