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GALLETAS IKEA



Hoy os enseño a preparar unas galletas deliciosas de avena y chocolate como las de Ikea

Si eres de los que tienes en tu despensa un paquete de copos de avena y te apetecen, en 5 minutos tendrás en tu horno unas deliciosas galletas que repetirás en más de una ocasión.


La receta está inspirada en la de Yolanda del blog Magdalenas de Chocolate

  • Ingredientes para 24 galletas dobles ó 48 sencillas
  • 400 grs. de copos de avena
  • 2 huevos
  • 200 grs. de azúcar moreno
  • 100 grs. de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 grs. de mantequilla
  • Chocolate de cobertura negro o con leche ( el que mas nos guste )



Deshacemos la mantequilla en el micro y mezlamos en un bol con los copos de avena, añadimos los huevos batidos, el azúcar y las cucharadas de harina mezclando todo con una cuchara.
La masa es pringosa y con ayuda de un par de cucharas depositamos montoncitos de masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Presionamos ligeramente con el dorso de la cuchara para aplanar los montoncitos.



Horneamos a 180 grados hasta que  se vayan dorando.
Sacamos, dejamos enfriar mientras deshacemos el chocolate en el micro o al baño maría.
Untamos las galletas con el chocolate por uno de los lados y tapamos con otra galleta.

Dejamos que vuelva a endurecer el chocolate y ya las tenemos listas. ( si tenemos prisa para probarlas  las dejamos 1 minuto en el congelador y aceleramos el proceso ) 


También podemos hacerlas como en esta foto solo con una galleta más gordita, buenísimas también. 

Corre a mirar en tu despensa!








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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …