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MUFFINS DE CALABAZA Y PIPAS


Estos muffins me conquistaron cuando los publicó Hilmar en su maravilloso blog, por eso cuando hice mi anterior receta, guardé puré de calabaza expresamente para hacerlos.

Son esponjosos y un excelente bocado para merendar!



Ingredientes para 24 Muffins grandes

Cogemos como medida un vaso pequeño tipo envase yogurt

2 vasos y medio de harina
1 vaso de azúcar
1/4 cucharadita de sal
200 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
1 vaso de leche
2/3 de vaso de aceite de girasol
1 vaso de puré de calabaza
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
2 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre de gasificante de dos colores

Para espolvorear por encima
azúcar moreno, canela y pipas de calabaza peladas.


Batimos hasta blanquear y aumentar volumen los dos huevos con el azúcar.
Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
Añadimos el puré de calabaza, el queso crema, canela, sal y nuez moscada.
Tamizamos sobre la mezcla la harina mezclada con la levadura y el sobre de gasificante.

Una vez todo bien mezclado distribuimos sobre nuestras cápsulas de muffins sin llegar hasta arriba y dejamos reposar media hora en el frigo.



Sacamos del frigo y espolvoreamos con azúcar moreno, canela y unas cuantas pipas de calabaza.

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo de vuestro horno.



Dejamos un par de minutos dentro del horno apagado y sacamos fuera para que enfrien antes de consumir.

No son exactamente como la receta original ... pero es algo que l@s cocinillas no podemos evitar!


Comentarios

  1. te han quedado muy bien, y la verdad que para ser un dulce son bastante sanos, me lo apunto

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  2. que buenos!! la verdad es que merece la pena tener bandejitas especiales para muflins porque quedan perfectos!!

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  3. Que ricos muffins……los veo fantásticos y muy perfectos en la presentación.

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  4. Tienen que estar de lo más buenos!!! además la mezcla es muy original!!!!!muchos besos

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  5. Ficaram lindos os seus muffins e essas pepitas de chocolate ficaram perfeitos.
    boa semana
    bjs

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  6. Unos muffins que bien se convertirían en una buena merienda para hoy! Un pinta estupenda. Bicosss

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  7. Diferentes , originales y desde luego seguro que muy buenos....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  8. Por cierto el diseño del blog fantastico !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
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Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
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