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TARTA DE HOJALDRE CON GRANADAS Y MASCARPONE

¿ Hay algo más bonito que los granitos de la granada reflejando los rayos del sol a media tarde?
Hace unos dias vi unas tartaletas que me hicieron ir corriendo a comprar granadas.La idea es del blog llimaverda
Me encanta sacar los granitos y comermelos a cucharadas con un poco de azúcar como me preparaba mi madre cuando era pequeña!
Estas tartas son las que he preparado para su cumpleaños porque a ella también le gustan mucho.
Ingredientes para 1 tarta de 24 cm ó 2 tartitas de 10 cm
1 plancha de hojaldre
1 tarrina de 500 grs. de queso mascarpone
50 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
2 granadas

Estirar el hojaldre y lo adaptamos a nuestro molde poniendo debajo y por encima papel de hornear.
Ponemos peso encima apto para el calor y horneamos durante 15/20 minutos a nuestro gusto.
Sacamos del horno y dejamos enfriar quitando el peso y las hojas de papel.
Batimos con varillas el queso mascarpone con las yemas y el azúcar hasta que quede bastante espeso.
Rellenar el hojaldre con la crema.
Abrir las granadas y sacar los granitos
(Yo le doy golpecitos a la cáscara con el dorso de una cuchara y caen solos, mirad este video!)
Echar sobre la crema la granada y ya la tenemos lista para comer.

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón