Ir al contenido principal

TARTA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS




Ultimamente esta es la tarta que más éxito tiene cuando la hago.


Tarta de Chocolate y frutos secos


Pocos ingredientes y triunfo asegurado para los amantes del chocolate negro.

                             Tarta de hojaldre con chocolate y frutos secos

------------

Ingredientes

1 placa de hojaldre
300 grs. de leche
300 grs. de nata para cocinar
400 grs. de chocolate negro puro 
4 huevos

---------
para la cobertura crujiente

frutos secos al gusto, yo almendra laminada, avellanas y nueces
8 galletas maría dorada
1 cucharada de azúcar moreno

------------

                              Tarta de Chocolate con frutos secos

Estiramos nuestra placa de hojadre sobre papel de horno lo suficiente para que cubra nuestro molde, tanto el fondo como los laterales.
El molde que utilizo es este

Molde


Mide 28 cm de diámetro y 4 cm de alto

Colocamos papel de horno en el molde y sobre éste el hojaldre que pincharemos con un tenedor y Tapamos con otro hoja de papel de horno y ponemos peso encima apto para hornear.

Tarta de cerezas y chocolate blanco

Horneamos 15 minutos a 180 grados.

                                       Tarta de Chocolate y frutos secos



Mientras en una olla ponemos la leche, la nata y el chocolate troceado a calentar lo justo para que el chocolate se deshaga y tengamos una crema homogénea.
Apagamos el fuego y cuando esté tibio añadimos poco a poco los huevos batidos sin dejar de remover para que no cuajen.

Con cuidado quitamos el peso del hojaldre y la hoja de papel y volcamos sobre él la crema de chocolate .

                              Tarta de Chocolate y frutos secos

Volvemos a hornear otros 15 minutos a 160 grados

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

                       Tarta de Chocolate y frutos secos

Mientras trituramos las galletas y cortamos en pequeños trozos ,a nuestro gusto , los frutos secos y añadimos el azúcar moreno.
Lo mezclamos todo y esparcimos por encima de la tarta.

Metemos a la nevera y está buenísima bien fresquita.!

                              Tarta de Chocolate y frutos secos

Comentarios

  1. Te quedo increible!!!
    Buenisima propuesta!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  2. Esto es un pecado!! pero de los ricos, jejejeje
    Bss

    ResponderEliminar
  3. que facilita y que rica debe estar. seguro que la preparo porque a mí lo del chocolate me puede, jeje.
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla!! Que barbaridad que rico tiene que estar!

    ResponderEliminar
  5. Que pecado de chocolate, empezaba a comer y no paraba, que rico!!!

    ResponderEliminar
  6. Una tarta muy rica que no tardare en probar,me ha encantado por aqui me quedo,un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Uaaauuu!!! Me pido un cachito, porfi!! jejejeje, tiene una pinta de vicio. Besoss!!!

    ResponderEliminar
  8. Seguro qeu riquisimo,,,,,, yo he hecho alguna recéta y ok.......

    ResponderEliminar
  9. muy bueno! yo soy apasionada al chocolate negro así que me la hago seguro
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Guauuu !!! buenísima, una pinta para morirse de gusto. Me ha encantado, suprema.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado divina, me encanta con chocolate y ese crujiente!! De lo más tentadora!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  12. Una tarta consistente 100%. Tiene que estar divina!! Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  13. Que delicia se me está haciendo agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  14. Pero que bonita te quedó... y que rica que tiene que estar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. es verdad si parece la misma..je.je..

    por cierto me la has recordado y este finde la voy a volver a preparar.uuum..que buena!!

    gracias por pasarte por mi blog,con esto del cambio me da la impresion que me voy a quedar mas sola que la una..

    besitos

    ResponderEliminar
  16. Esta tarta es muy parecida a la que yo hago. Te ha quedado muy bien y muy vistosa.
    http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro