Ir al contenido principal

BROWNIE DE NARANJA CONFITADA Y NUECES

Brownie de Naranja confitada y Nueces

Me encanta la combinación de Chocolate con Naranja Amarga.
En esta receta además añadimos nueces.
Un sabor excelente.
La única pega es que como típico Brownie se desmenuza un poco al cortarlo.

Brownie de Naranja confitada y Nueces

Ingredientes para un molde rectangular de 30 x 20
225 grs.de mantequilla
100 grs. de chocolate negro
150 ml de zumo de naranja
ralladura de 2 naranjas
300 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
100 grs. de nueces picadas
50 grs. de naranja confitada ( receta aquí )
1 cucharada de mermelada de Naranja
(He utilizado una que ví en Carrefour de naranja con miel de Hero)
275 grs. de azúcar moreno
150 grs.de nata
2 huevos medianos

Para adornar Cacao en polvo Valor, naranja confitada, nueces y Hojitas de Hierbabuena

Brownie
Fundimos la mantequilla junto al chocolate y el zumo de naranja al baño María ó en el micro.
Cuando tengamos el chocolate ya bien deshecho lo echamos sobre la harina que hemos tamizado junto a la levadura y removemos para mezclar bien.
Añadimos el azúcar moreno y la pizca de sal

Removemos y añadimos la nata, los huevos batidos, la ralladura de naranja y la mermelada.
Por último las nueces y la naranja confitada cortada ambas en trocitos pequeñitos.

Brownie

Integramos todo bien y volcamos sobre nuestro molde que hemos cubierto con papel de horno.
Horno a 180 grados aprox. 40 minutos ( siempre vigilando para no quemarlo )

Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos espolvoreando con abundante cacao en polvo tamizado, naranjas confitadas, nueces y la hierbabuena.

Comentarios

  1. Las naranjas confitadas le tienen que dar un toque muy bueno al brownie! Me lo apunto y gracias!

    ResponderEliminar
  2. La combinanción natanja y chocolate es perfecta, una de mis favoritas, así que imagínate lo que me gusta tu brownie. Bs

    ResponderEliminar
  3. Me estoy desmenuzando en estos momentos, como el brownie, jejeje.
    Pero que ricura de postre y con las fotos que has hecho aún dan más ganas de comerlo.
    Ojalá pudiera llevarme un trocito, que a gustito me lo comía,,,,
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Poco a poco los Brownies me estan conquistando,seguro el que nos enseñas esta buenisimo...hay que probarlo!!!!!
    Por cierto respecto a la pregunta sobre donde encontrar Grosellas sudafricanas, decirte que yo las encuentro en fruterias por ejemplo del corte ingles y alguna otra que toque frutas raras de otros paises, poco a poco se van viendo mas fruterias que traen estas frutas de otros paises.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. que buenísimo este brownie... me guardo tu receta

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de brownie, me ha gustado mucho tiene una pinta buenisima, gracias por visitarme y dejar tus comentarios me gusta tu blog, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el chocolate y mas aun combinado con la naranja, muy buena receta.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  8. !que delicia!...me encanta esa idea..ummmm!...me quedo por aqui. besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  9. A mi también me vuelve loca esta combinación, es toda una perdición!!
    No conozco esa mermelada de hero de la que hablas así que mañana mismo voy al súper a buscarla. Besotes

    ResponderEliminar
  10. Yo soy otra a la que esta combinación le encanta!! así que me anoto la receta sin dudarlo y me quedo como seguidora porque me gusta mucho lo que haces!
    Besos
    <a href="http://www.de2studio.es/Lourdescoookies>Blog de Lourdes cookies</a>

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...