Ir al contenido principal

GALLETAS TABLERO DE AVELLANA

Galletas de Almendra y Chocolate

Ya tenía ganas de hacer estas galletas y las hubiera hecho antes de saber que eran tan sencillas.




Las he hecho de avellana y chocolate.

Ingredientes:

200 grs.harina

100 grs.avellana molida

75 grs. de azúcar

200 grs. de mantequilla

2 cucharadas de cacao en polvo








Mezclar la harina, la avellana, el azúcar y la mantequilla.

Dividir la masa en dos partes iguales y añadir a una de ellas las dos cucharadas de cacao y mezclar bien.



Galletas de Almendra y Chocolate


.

Ahora dividir cada una de las dos mitades en tres partes iguales
(aprox. pesara cada una entre 95 y 100 grs.)
y formar con cada parte un cilindro de la misma longitud
(Como si jugáramos con plastilina)















Colocar alternando colores tres cilindros juntos y encima los otros tres.

Envolvemos con papel film y con cuidado apretamos un poco con el dorsp de la mano por todas las caras para formar un rectángulo lo más regular posible.

Es más sencillo hacerlo que lo que parece al leerlo.

Guardar en el frigorífico para que endurezca al menos una hora.
Precalentar el horno a 200 grados


Galletas de Almendra y Chocolate

Sacar la masa de las galletas del papel film y cortar en rodajas del espesor que más nos guste.

.Galletas de Almendra y Chocolate

Hornear a 180 grados durante 8 a 10 minutos.,Dejar enfriar y ...listas!


Galletas de Almendra y Chocolate

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…