Ir al contenido principal

BROWNIE CHOCOLATE Y NUECES



Me gusta esta receta de Brownie porque no tiene harina.
La vi en Directo al Paladar y por su sencillez decidí que tenía que hacer esta receta.

Es fácil de hacer y gusta a todo el mundo excepto a los que siguen algún tipo de Dieta porque no te conformas solo con un trocito.


Ingredientes


5 huevos

150 grs. de chocolate fondant

150 grs. de mantequilla

150 grs. de nueces

200 grs.de azúcar


Para decorar unas nueces ( en mi caso cubiertas de chocolate ) y azúcar glass

Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla y dejar entibiar.

Separar las claras de las yemas.

Mezclar con varillas las yemas con el azúcar ,batir y blanquear

Montar las claras a punto de nieve bien firme

Trocear las nueces a nuestro gusto y mezclar con el chocolate

Mezclar las yemas con cuidado sin parar de remover con el chocolate y luego incorporar con movimientos envolventes las claras montadas.

Volcar todo sobre el molde elegido untado con mantequilla y meter al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.

Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con las nueces.





Si eliges bien los ingredientes este Brownie es apto para celiacos.


Comentarios

  1. Que ganas de un pedacito de este brownie ahora mismo!! Tremendo! Sweet kisses!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el brownie y este se ve delicioso. La mezcla de chocolate, mantequilla, nueces... ¡un bocado exquisito que te quedó de lujo :-)

    ResponderEliminar
  3. No soy muy amante del dulce, pero a los dos golosillos de casa les pierde, me apunto la receta y me quedo de seguidora.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Chocolate, mi perdición... pero es que además este brownie es tan fácil y tiene tan buena pinta que lo voy a tener que hacer en breve. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno el Brownie, creo que es de los bizcochos mas buenos que hay, a mi por lo menos me encanta.
    Tiene un aspecto buenisimo.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Un punto muy bonito lo de las nueces bañadas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro