Ir al contenido principal

BROWNIE CHOCOLATE Y NUECES



Me gusta esta receta de Brownie porque no tiene harina.
La vi en Directo al Paladar y por su sencillez decidí que tenía que hacer esta receta.

Es fácil de hacer y gusta a todo el mundo excepto a los que siguen algún tipo de Dieta porque no te conformas solo con un trocito.


Ingredientes


5 huevos

150 grs. de chocolate fondant

150 grs. de mantequilla

150 grs. de nueces

200 grs.de azúcar


Para decorar unas nueces ( en mi caso cubiertas de chocolate ) y azúcar glass

Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla y dejar entibiar.

Separar las claras de las yemas.

Mezclar con varillas las yemas con el azúcar ,batir y blanquear

Montar las claras a punto de nieve bien firme

Trocear las nueces a nuestro gusto y mezclar con el chocolate

Mezclar las yemas con cuidado sin parar de remover con el chocolate y luego incorporar con movimientos envolventes las claras montadas.

Volcar todo sobre el molde elegido untado con mantequilla y meter al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.

Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con las nueces.





Si eliges bien los ingredientes este Brownie es apto para celiacos.


Comentarios

  1. Que ganas de un pedacito de este brownie ahora mismo!! Tremendo! Sweet kisses!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el brownie y este se ve delicioso. La mezcla de chocolate, mantequilla, nueces... ¡un bocado exquisito que te quedó de lujo :-)

    ResponderEliminar
  3. No soy muy amante del dulce, pero a los dos golosillos de casa les pierde, me apunto la receta y me quedo de seguidora.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Chocolate, mi perdición... pero es que además este brownie es tan fácil y tiene tan buena pinta que lo voy a tener que hacer en breve. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno el Brownie, creo que es de los bizcochos mas buenos que hay, a mi por lo menos me encanta.
    Tiene un aspecto buenisimo.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Un punto muy bonito lo de las nueces bañadas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...