Ir al contenido principal

Galletas de Avena y Almendra con Nocilla



Qué bueno desayunar galletas caseras recién horneadas en casa!

Sabes que nos encantan crujientes de avena y hemos añadido además almendra y un corazón de crema de chocolate




--------------
Ingredientes paras hacer 22 aprox

250 grs. de copos de avena
2 cucharadas de harina de trigo
 (puede ser de avena también)
100 grs. de almendra molida
4 cucharadas de azúcar moreno
100 grs. de aceite vegetal
2 Huevos M

----------

Nocilla

-------------------

En un bol amplio mezclamos los copos de avena, harina, almendra molida y azúcar moreno.

La harina podemos sustituírla por avena también.
Con ayuda del molinillo de café trituramos bien 2 cucharadas de copos de avena obteniendo un polvo fino de avena, también he triturado con el molinillo la almendra.

Echamos por encima el aceite y los huevos ligeramente batidos

Mezclamos todo bien obteniendo una masa bastante pegajosa.

Nos lavamos bien las manos y las aceitamos ligeramente.
Vamos cogiendo porciones de masa y redondeamos entre las manos.

Las vamos dejando sobre unos moldes de silicona o bien sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Presionamos en el centro de cada bola de masa haciendo un hueco en el centro
( Podemos hacerlo con el extremo del rodillo de amasar )



Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox hasta que doren ligeramente.

Sacamos y mientras enfrían un poco, llenamos una manga pastelera con boquilla estrellada con nocilla y rellenamos el hueco central de cada galleta con ella.


Y disfrutamos..!!







Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro