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BUÑUELOS DE BIZCOCHO Y NUTELLA



A menudo oímos que en cocina ya está todo inventado, pero menos mal que no es cierto!

A veces tan solo consiste en probar la mezcla de otras dos elaboraciones para descubrir una nueva que nos encanta.

A estas alturas tod@s hemos hecho innumerables veces los cake pops ó bizcobolas, y aunque nos gustan a todos, ya no nos apetecen tan a menudo a pesar de que nos sigue sobrando trocitos de bizcocho para aprovechar

Os propongo una nueva receta utilizando el bizcocho duro que tenemos mezclándolo con Nutella, u otra crema de cacao similar, rebozándolo con masa de buñuelos : Espectacular!


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Ingredientes para los Cake pops

Recortes de bizcocho sobrante, magdalenas duras, soletillas, etc...
1 chorrito de leche
Nutella ó Crema de cacao similar

Masa Buñuelos
3 huevos M
3 cucharadas de azúcar
10 grs. de aceite de oliva
220 grs. de leche
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
300 grs. de Harina
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Aceite para freír
Azúcar para rebozar
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El día anterior desmenuzamos bien el bizcocho en un bol amplio
Por encima vertemos un chorrito de leche
Vamos añadiendo Nutella hasta obtener una masa manejable con la que podamos formar bolas de masa de un tamaño similar a una albóndiga sin que se deshagan,

Las dejamos en un recipiente cubierto con papel de hornear y guardamos en el congelador hasta el día siguiente



Preparamos la masa de los buñuelos batiendo bien los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos aceite y leche. Mezclamos
Vamos agregando levadura y harina batiendo bien evitando grumos
Dejamos reposar tapado mientras ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Cuando el aceite esté listo (No muy caliente) sacamos los cake pops del congelador
Sumergimos 7-8 bolas en la masa de los buñuelos
Sacamos de una en una con una cuchara y echamos todas en el aceite caliente
Vamos volteando con una espumadera para que se doren uniformemente
Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar



Quedan impresionantes, no?
Al morder nos sorprende un bizcocho chocolateado muy jugoso



Qué esperas para probar?

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …