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BORRACHAS



Seguro que esta receta te va a sorprender tanto como a mí!

No por ser un típico rosco dulce frito español, sino por algunos de los ingredientes que vamos a utilizar.

Deben su nombre a que llevan vino, pero del rosado.
Habitualmente se utiliza vino blanco ó tinto, pero es la primera vez que veo un dulce con rosado

Además necesitamos varias hojas de laurel.
Si!! en un postre.

Finalmente una vez hechas no rebozaremos solo con azúcar, lo haremos con una mezcla a partes iguales de harina y azúcar

Podéis ver cómo se hacen en el siguiente vídeo de Youtube : Borrachas de la abuela Dionisia



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Ingredientes

250 grs. de aceite de girasol
250 grs. de vino rosado
3 ó 4 hojas de laurel
2 cucharadas de granos de anís
Cáscara de una naranja
500-550 grs. de harina
200 grs.de azúcar

Para freír 
Aceite de girasol

Para rebozar
200 grs. de harina
200 grs.de azúcar
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En una sartén honda vamos a calentar el aceite de girasol con el vino rosado, las hojas de laurel, los granos de anís y la cáscara de naranja.
Lo dejamos cocer 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos que entibie

En un recipiente amplio echamos 500 grs. de harina y el azúcar
Por encima vamos a colar la mezcla anterior de aceite y vino rosado

Amasamos con el puño hasta conseguir una masa manejable pero no pegajosa.
Añadiremos si es preciso parte de la harina sobrante.
Tapamos la masa con un paño para que no se enfríe mientras ponemos a calentar aceite de girasol para freír

Una vez tenemos listo el aceite, cogeremos porciones de masa, redondeamos y aplastamos contra la mesa de trabajo apretando con la parte baja de la palma de la mano.
Con un dedo les hacemos un hueco amplio en el interior, cogemos y echamos en el aceite caliente
Vamos volteando con una espumadera y cuando estén doradas, sacamos y dejamos sobre papel
absorbente.

En un cuenco mezclamos bien harina y azúcar.
Rebozamos en esta mezcla cada una de las borrachas y listas!!

Pongo pocas fotos porque no hice muchas y no salieron tan bien como buenas están.

Las conocías?

Comentarios

  1. En mi casa hacemos unas muy parecidas, te doy un consejo mientras más las estires más hojaldradas te saldrán. Mi madre es una verdadera artista haciendolas.Tengo la receta en el blog por si te interesa y es la receta de mi abuela. Aqui en la zona de Extremadura donde vivo son muy apreciadas y un dulce muy antiguo.
    Besos. Lola

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.