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ROSQUILLAS TONTAS DE SAN ISIDRO




Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito

Las denominadas "tontas" son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.


Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas


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Ingredientes para 25 aprox.

3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
50 grs. de aceite de girasol (neutro)
250 grs. de Harina
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2 yemas de huevo para pincelar

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Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear
Molemos el anís en grano y lo añadimos
Añadimos el aceite y tamizamos encima harina. Mezclamos 

Obtenemos una masa pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Nos untamos el dedo índice con un poco de aceite y hacemos un hueco en el interior de cada una formando las rosquillas.



Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado



Horneamos a 190 grados durante 18/20 minutos aprox. hasta que doren y se cuarteen

Sacamos y a comer!



Comentarios

  1. te quedaron muy bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. se ven estupendas¡¡ hace años que no las tomo, tendre que remediarlo.
    besos crisylaura

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  3. Aquí un buen motivo para probarlas, gracias!

    ResponderEliminar
  4. Con esta receta no salen ligeras, huecas y agrietadas como las rosquillas tontas que venden.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, para hacer esta receta consulté muchas por la red de páginas muy conocidas
      A nosotros nos parecieron buenas pero no podemos compararlas con las que dices porque en esta zona no son habituales.
      Tienes otra receta mejor para prestarme? Envíamela y comparamos, gracias

      Eliminar
  5. Hola Dulce, más adelante voy a probar otra receta que encontré en la web: 300 gr de harina, 300 gr de aceite y 300 gr de huevos. Espero que salgan bien. Muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
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Quedará algo pegajoso.

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