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ROSQUILLAS TONTAS DE SAN ISIDRO




Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito

Las denominadas "tontas" son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.


Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas


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Ingredientes para 25 aprox.

3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
50 grs. de aceite de girasol (neutro)
250 grs. de Harina
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2 yemas de huevo para pincelar

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Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear
Molemos el anís en grano y lo añadimos
Añadimos el aceite y tamizamos encima harina. Mezclamos 

Obtenemos una masa pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Nos untamos el dedo índice con un poco de aceite y hacemos un hueco en el interior de cada una formando las rosquillas.



Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado



Horneamos a 190 grados durante 18/20 minutos aprox. hasta que doren y se cuarteen

Sacamos y a comer!



Comentarios

  1. te quedaron muy bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. se ven estupendas¡¡ hace años que no las tomo, tendre que remediarlo.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. Aquí un buen motivo para probarlas, gracias!

    ResponderEliminar
  4. Con esta receta no salen ligeras, huecas y agrietadas como las rosquillas tontas que venden.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, para hacer esta receta consulté muchas por la red de páginas muy conocidas
      A nosotros nos parecieron buenas pero no podemos compararlas con las que dices porque en esta zona no son habituales.
      Tienes otra receta mejor para prestarme? Envíamela y comparamos, gracias

      Eliminar
  5. Hola Dulce, más adelante voy a probar otra receta que encontré en la web: 300 gr de harina, 300 gr de aceite y 300 gr de huevos. Espero que salgan bien. Muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Ingredientes
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón