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ROSQUILLAS TONTAS DE SAN ISIDRO



Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito
Las denominadas "tontas" son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.
Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas


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Ingredientes para 30 aprox.

3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
50 grs. de aceite de girasol (neutro)
350/400 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

2 yemas de huevo para pincelar

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Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear
Molemos el anís en grano y lo añadimos
Añadimos el aceite y tamizamos encima harina y levadura. Mezclamos 

Dependiendo de los huevos y la harina utilizada necesitaremos algo más de esta última
Yo he utilizado 400 gramos en total

Obtenemos una masa homogénea algo pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Nos untamos ligeramente las manos y la superficie de trabajo con un poco de aceite, cogemos porciones de masa, rodamos por la mesa dándoles forma alargada y unimos los extremos formando la rosquilla.

Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado


Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox. 

Sacamos y a comer!




* Nota

En muchas recetas consultadas la cantidad de harina es bastante inferior y no se añade levadura
Nos resultará una masa bastante pegajosa y blanda que nos será difícil de manejar

Yo además le he añadido 1 cucharadita de canela molida de Saigón de Ducros que me regaló mi amigo Jose cuando vino a enseñarme cómo hacer las Saginosas (Que por cierto es una receta que tengo que revisar para aplicar sus consejos)




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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…