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ROSQUILLAS TONTAS DE SAN ISIDRO



Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito
Las denominadas "tontas" son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.
Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas


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Ingredientes para 30 aprox.

3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
50 grs. de aceite de girasol (neutro)
350/400 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

2 yemas de huevo para pincelar

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Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear
Molemos el anís en grano y lo añadimos
Añadimos el aceite y tamizamos encima harina y levadura. Mezclamos 

Dependiendo de los huevos y la harina utilizada necesitaremos algo más de esta última
Yo he utilizado 400 gramos en total

Obtenemos una masa homogénea algo pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Nos untamos ligeramente las manos y la superficie de trabajo con un poco de aceite, cogemos porciones de masa, rodamos por la mesa dándoles forma alargada y unimos los extremos formando la rosquilla.

Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado


Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox. 

Sacamos y a comer!




* Nota

En muchas recetas consultadas la cantidad de harina es bastante inferior y no se añade levadura
Nos resultará una masa bastante pegajosa y blanda que nos será difícil de manejar

Yo además le he añadido 1 cucharadita de canela molida de Saigón de Ducros que me regaló mi amigo Jose cuando vino a enseñarme cómo hacer las Saginosas (Que por cierto es una receta que tengo que revisar para aplicar sus consejos)




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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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