Ir al contenido principal

ROSQUILLAS TONTAS DE SAN ISIDRO




Para festejar San Isidro es típico y tradicional comer durante la primera quincena del mes de Mayo unas buenas rosquillas acompañadas con un vaso de chocolate calentito

Las denominadas "tontas" son las consideradas mas antiguas y su receta se remonta a la Edad Media.


Se las llama así porque su composición es muy simple, y como van tal cual sin baños adicionales son más secas


-------------------
Ingredientes para 25 aprox.

3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
50 grs. de aceite de girasol (neutro)
250 grs. de Harina
-----

2 yemas de huevo para pincelar

-----------------------


Batimos en un bol los tres huevos con el azúcar hasta blanquear
Molemos el anís en grano y lo añadimos
Añadimos el aceite y tamizamos encima harina. Mezclamos 

Obtenemos una masa pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Nos untamos el dedo índice con un poco de aceite y hacemos un hueco en el interior de cada una formando las rosquillas.



Batimos las yemas de huevo y pincelamos bien cada rosquilla para que luego tengan un bonito color dorado



Horneamos a 190 grados durante 18/20 minutos aprox. hasta que doren y se cuarteen

Sacamos y a comer!



Comentarios

  1. te quedaron muy bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. se ven estupendas¡¡ hace años que no las tomo, tendre que remediarlo.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. Aquí un buen motivo para probarlas, gracias!

    ResponderEliminar
  4. Con esta receta no salen ligeras, huecas y agrietadas como las rosquillas tontas que venden.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, para hacer esta receta consulté muchas por la red de páginas muy conocidas
      A nosotros nos parecieron buenas pero no podemos compararlas con las que dices porque en esta zona no son habituales.
      Tienes otra receta mejor para prestarme? Envíamela y comparamos, gracias

      Eliminar
  5. Hola Dulce, más adelante voy a probar otra receta que encontré en la web: 300 gr de harina, 300 gr de aceite y 300 gr de huevos. Espero que salgan bien. Muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro