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ROSCOS DE BAZA



Qué roscos tan fantásticos y tan andaluces!

A pesar de que en la receta se denominan de Baza, es fácil encontrarlos por todo el Sur de España

Los hacemos en un momento al horno, son de naranja y de los que quedan duritos



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Ingredientes (Salen 80 roscos aprox)

Cáscara de naranja
125 grs. de aceite de oliva 
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3 huevos
250 grs. de azúcar
Ralladura de una naranja
125 grs. de zumo de naranja
750 grs. de Harina de Fuerza
1 cucharadita de bicarbonato
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2 yemas de huevo
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Primero freímos la cáscara de naranja hasta que humee el aceite, apagamos, sacamos la cáscara de naranja y dejamos enfriar. Reservamos

Batimos muy bien los huevos con el azúcar
Añadimos la ralladura de naranja, el zumo y el aceite ya frío. Batimos
Tamizamos la harina encima y agregamos el bicarbonato. Mezclamos todo.

Obtenemos una masa muy manejable no pegajosa.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa (unos 18 gramos) y rodamos sobre la mesa de trabajo limpia dándoles forma alargada, unimos los extremos formando el rosco y los vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Batimos las yemas ligeramente y pincelamos con ellas los roscos por encima.

Horneamos a 180 grados durante 20-25 minutos aprox, hasta verlos bien dorados



Sacamos y dejamos enfriar

Sencillos!!


Comentarios

  1. Me encantan YoLi, yo tengo por publicar la típica receta de roscon fritos que están muy buenos pero ya sabes que se llenan de aceite, esta receta me ha conquistado al ser en el horno, madre mía que ricos deben estar porque la pinta es estupenda.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  2. Te han quedado de lujo, tienen que estar deliciosos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.