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MAGDALENAS DE PIRULETA



Compré hace unos días unas cápsulas de cartón para hacer muffins a muy buen precio

No las había utilizado nunca y no sabía si se podían hornear, si dentro se colocaban otras cápsulas de papel de las de siempre ó solo eran decorativas para utilizarlas una vez hechas.

Para aquellos que tampoco lo sepáis y tras hacer la prueba he quedado muy contenta, ya que se colocan directamente dentro de los moldes rígidos, se rellenan y se hornean sin estropearse nada.
Además al ser rígidas, no se deforman al llenarlas de masa, por lo que está crece un montón hacia arriba y no a los lados.

Oye y quedan como de profesional, muy "cuquis"




Hace 4 ó 5 años , la Tarta de Piruletas estaba de moda y para hacerla se utilizaba el licor de piruletas que incluso llegó a agotarse en algunos sitios


Para hacer las magdalenas de hoy también he utilizado este licor tan goloso al que he ayudado con un poco de colorante rojo para aportar un color tan bonito


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Ingredientes para 15 magdalenas aprox.

3 Huevos M
125 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
50 grs. de leche
40 grs. de licor de piruleta
175 grs. de harina
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
Opcional - 1 pizca de colorante rojo 

Azúcar glass para espolvorear
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Precalentamos el horno a 190 grados
Preparamos las cápsulas de cartón (ó papel) para magdalenas dentro de los moldes rígidos

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras hasta que queden firmes y reservamos

Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear
Añadimos el aceite, la leche y el licor. Batimos.
Tamizamos encima harina, levadura, el sobre de gasificante y agregamos el colorante si lo utilizamos. Mezclamos bien.
Por último las claras montadas con movimientos envolventes hasta quedar bien integradas en la masa

Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes algo mas de la mitad de su capacidad


Horneamos unos 18/20 minutos. Comenzarán con un apetecible color fresa que irá oscureciendo a marrón (Una pena!, pero en el interior conservarán un bonito tono rosado similar a las piruletas)

Comprobamos que están bien hechas por dentro pinchando con una brocheta una de ellas, sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass



Han quedado muy ricas y vistosas!

Comentarios

  1. Si, me acuerdo yo de la tarta de piruletas, y el trabajo que me costó encontrar el dichoso licor.
    Muy buena idea hacer magdalenas con él.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, cuando estuvo de moda era difícil encontrarlo porque se agotó. Ahora la mayoría tenemos una botella arrumbada en nuestras despensas! Gracias por tu comentario, un beso!

      Eliminar
  2. Ficaram umas madalenas bem lindas
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Me encantan y así usaré el dichoso licor, que anda por el armario.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, Ja, ya lo he dicho antes, la mayoría de nosotras tenemos una botellita de estas guardada en la despensa y eso que está bastante bueno! Se me ocurre ahora también utilizarlo para hacer polos ó helados este verano, no?,

      Eliminar
  4. que ricas madalenas¡¡ me encantan¡¡¡ intentare encontrar ese licor para poder hacerlas.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta deliciosa!! Con lo que le gusta a mi hija las piruletas seguro que estas se las come de dos en dos, probaré a echar algo de fresa también líquida a ver como me queda, gracias por la idea!!

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
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Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.