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MAGDALENAS DE PIRULETA



Compré hace unos días unas cápsulas de cartón para hacer muffins a muy buen precio

No las había utilizado nunca y no sabía si se podían hornear, si dentro se colocaban otras cápsulas de papel de las de siempre ó solo eran decorativas para utilizarlas una vez hechas.

Para aquellos que tampoco lo sepáis y tras hacer la prueba he quedado muy contenta, ya que se colocan directamente dentro de los moldes rígidos, se rellenan y se hornean sin estropearse nada.
Además al ser rígidas, no se deforman al llenarlas de masa, por lo que está crece un montón hacia arriba y no a los lados.

Oye y quedan como de profesional, muy "cuquis"




Hace 4 ó 5 años , la Tarta de Piruletas estaba de moda y para hacerla se utilizaba el licor de piruletas que incluso llegó a agotarse en algunos sitios


Para hacer las magdalenas de hoy también he utilizado este licor tan goloso al que he ayudado con un poco de colorante rojo para aportar un color tan bonito


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Ingredientes para 15 magdalenas aprox.

3 Huevos M
125 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
50 grs. de leche
40 grs. de licor de piruleta
175 grs. de harina
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
Opcional - 1 pizca de colorante rojo 

Azúcar glass para espolvorear
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Precalentamos el horno a 190 grados
Preparamos las cápsulas de cartón (ó papel) para magdalenas dentro de los moldes rígidos

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras hasta que queden firmes y reservamos

Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear
Añadimos el aceite, la leche y el licor. Batimos.
Tamizamos encima harina, levadura, el sobre de gasificante y agregamos el colorante si lo utilizamos. Mezclamos bien.
Por último las claras montadas con movimientos envolventes hasta quedar bien integradas en la masa

Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes algo mas de la mitad de su capacidad


Horneamos unos 18/20 minutos. Comenzarán con un apetecible color fresa que irá oscureciendo a marrón (Una pena!, pero en el interior conservarán un bonito tono rosado similar a las piruletas)

Comprobamos que están bien hechas por dentro pinchando con una brocheta una de ellas, sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass



Han quedado muy ricas y vistosas!

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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…