Ir al contenido principal

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CACAO



Las galletas que traigo hoy son una delicada combinación de cacao y mantequilla que se deshacen en la boca

Aunque estéticamente no han salido como esperaba, la cata ha sido superior.


----------------------
Ingredientes

55 grs. de azúcar glass
110 grs. de mantequilla
125 grs. de harina
1 cucharada de cacao en polvo
Chocolate blanco
-----------------------

Precalentamos el horno a 180 grados

Batimos bien el azúcar glass con la mantequilla.
Tamizamos encima harina y cacao y mezclamos.

Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada y formamos palitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Horneamos durante 13-14 minutos, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos



Deshacemos el chocolate blanco en el microondas, en varias tandas de pocos segundos para evitar que se queme y removiendo cada vez, hasta que quede fluido

Con cuidado, ya que las galletas son frágiles, cogemos cada una y las mojamos en chocolate blanco por un extremo (Los más golosos, las pueden sumergir enteras en el chocolate).
Las volvemos a colocar sobre papel encerado y esperamos a que solidifique el chocolate. (Los impacientes pueden meterlas en el congelador y en 2 minutos ya están listas).



Problemas
Antes de echar la masa en la manga pastelera hay que comprobar que la masa esté suficientemente fluida para que salga bien. Si ha endurecido la mantequilla la masa no sale y romperemos la bolsa.
Para evitarlo podemos calentar unos segundos la masa en el micro o bien al mezclar los ingredientes lo haremos en un bol sobre otro que contenga agua caliente

La parte estética es en la que no he quedado satisfecha. Esperaba que los surcos en la masa hechas por la boquilla quedarían más definidos y que la galleta conservara una forma de palito más estrecha.
La segunda vez que hice estas galletas las guardé en el congelador ya formadas en la bandeja antes de hornear y quedaron bastante mejor que las primeras.

Al despegarlas del papel hay que hacerlo con cuidado porque son frágiles, coger por la parte de chocolate blanco para evitar que se partan en dos

Por último, lo de siempre! están tan buenas que no puedes comer solo una!!




Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam...