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GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CACAO



Las galletas que traigo hoy son una delicada combinación de cacao y mantequilla que se deshacen en la boca

Aunque estéticamente no han salido como esperaba, la cata ha sido superior.


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Ingredientes

55 grs. de azúcar glass
110 grs. de mantequilla
125 grs. de harina
1 cucharada de cacao en polvo
Chocolate blanco
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Precalentamos el horno a 180 grados

Batimos bien el azúcar glass con la mantequilla.
Tamizamos encima harina y cacao y mezclamos.

Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada y formamos palitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Horneamos durante 13-14 minutos, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos



Deshacemos el chocolate blanco en el microondas, en varias tandas de pocos segundos para evitar que se queme y removiendo cada vez, hasta que quede fluido

Con cuidado, ya que las galletas son frágiles, cogemos cada una y las mojamos en chocolate blanco por un extremo (Los más golosos, las pueden sumergir enteras en el chocolate).
Las volvemos a colocar sobre papel encerado y esperamos a que solidifique el chocolate. (Los impacientes pueden meterlas en el congelador y en 2 minutos ya están listas).



Problemas
Antes de echar la masa en la manga pastelera hay que comprobar que la masa esté suficientemente fluida para que salga bien. Si ha endurecido la mantequilla la masa no sale y romperemos la bolsa.
Para evitarlo podemos calentar unos segundos la masa en el micro o bien al mezclar los ingredientes lo haremos en un bol sobre otro que contenga agua caliente

La parte estética es en la que no he quedado satisfecha. Esperaba que los surcos en la masa hechas por la boquilla quedarían más definidos y que la galleta conservara una forma de palito más estrecha.
La segunda vez que hice estas galletas las guardé en el congelador ya formadas en la bandeja antes de hornear y quedaron bastante mejor que las primeras.

Al despegarlas del papel hay que hacerlo con cuidado porque son frágiles, coger por la parte de chocolate blanco para evitar que se partan en dos

Por último, lo de siempre! están tan buenas que no puedes comer solo una!!




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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…