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GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CACAO



Las galletas que traigo hoy son una delicada combinación de cacao y mantequilla que se deshacen en la boca

Aunque estéticamente no han salido como esperaba, la cata ha sido superior.


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Ingredientes

55 grs. de azúcar glass
110 grs. de mantequilla
125 grs. de harina
1 cucharada de cacao en polvo
Chocolate blanco
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Precalentamos el horno a 180 grados

Batimos bien el azúcar glass con la mantequilla.
Tamizamos encima harina y cacao y mezclamos.

Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada y formamos palitos de masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Horneamos durante 13-14 minutos, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos



Deshacemos el chocolate blanco en el microondas, en varias tandas de pocos segundos para evitar que se queme y removiendo cada vez, hasta que quede fluido

Con cuidado, ya que las galletas son frágiles, cogemos cada una y las mojamos en chocolate blanco por un extremo (Los más golosos, las pueden sumergir enteras en el chocolate).
Las volvemos a colocar sobre papel encerado y esperamos a que solidifique el chocolate. (Los impacientes pueden meterlas en el congelador y en 2 minutos ya están listas).



Problemas
Antes de echar la masa en la manga pastelera hay que comprobar que la masa esté suficientemente fluida para que salga bien. Si ha endurecido la mantequilla la masa no sale y romperemos la bolsa.
Para evitarlo podemos calentar unos segundos la masa en el micro o bien al mezclar los ingredientes lo haremos en un bol sobre otro que contenga agua caliente

La parte estética es en la que no he quedado satisfecha. Esperaba que los surcos en la masa hechas por la boquilla quedarían más definidos y que la galleta conservara una forma de palito más estrecha.
La segunda vez que hice estas galletas las guardé en el congelador ya formadas en la bandeja antes de hornear y quedaron bastante mejor que las primeras.

Al despegarlas del papel hay que hacerlo con cuidado porque son frágiles, coger por la parte de chocolate blanco para evitar que se partan en dos

Por último, lo de siempre! están tan buenas que no puedes comer solo una!!




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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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