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GALLETAS DE CARNAVAL




Carnaval, carnaval.... 🎶🎶

Para celebrar la fiesta de ayer hemos hecho estas galletas superfáciles

Para hacerlas de esta forma vamos a necesitar dibujar en un trozo de cartón uno ó varios antifaces del tamaño que nos guste para nuestras galletas y lo utilizaremos para darles forma.



Los colorantes alimentarios son fáciles de encontrar aunque algo más caros si quieres conseguir colores fuertes y brillantes, aunque la inversión no es tanta porque nos durarán muchísimo ya que con poca cantidad funcionan muy bien.

Si no los encuentras ó simplemente no te gusta utilizarlos, ya sabes que con ingredientes normales podemos sacar algunos colores : Cacao en polvo para un tono chocolate, colorante alimentario como el que echamos en comidas como la paella para tonos amarillos ó naranjas, Jugo de remolacha para tonos rosados, Moras ó arándanos para tonos lilas, etc...

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Ingredientes
1 huevo M
150 grs. de azúcar glass
125 grs. de mantequilla en pomada
250 grs. de harina
1 pelín de sal
colorantes alimentarios
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1 cuchillo afilado
brochetas de madera
Chocolate
adornos comestibles de azúcar
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Batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla
Añadimos harina y sal y mezclamos bien hasta obtener una masa manejable no muy pegajosa (dependiendo de la mantequilla utilizada nos hará falta quizás un poco más de harina)

Dividimos la masa en tantos trozos como colorantes distintos utilicemos y damos color a cada uno amasando bien para obtener un tono uniforme.

Los envolvemos en papel film y guardamos media hora en el frigo para que la mantequilla de la masa endurezca y sea más manejable

Pasado el tiempo sacamos la masa y estiramos con ayuda de un rodillo sobre papel de horno.
El grosor no tiene que ser muy fino pues vamos a clavar en ellas las brochetas de madera

Colocaremos sobre la masa el antifaz hecho de cartón y marcaremos en la galleta con la punta del cuchillo afilado alrededor y por dentro para hacer los huecos para los ojos.


Despegamos con cuidado, les clavamos en un lado los palitos de madera y vamos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno


Prestaremos atención a los bordes para quitarles posibles trocitos de cartón si hemos acercado demasiado el filo del cuchillo.

Guardaremos dentro del frigo mientras vamos cortando el resto de masa para que conserven bien la forma.
Estaremos un rato entretenidos en esto (lo ideal sería comprarnos un cortapastas de esta forma)
Los recortes los volveremos a juntar, estirar y cortar

Una vez terminados todos los trozos de masa horneamos a 180 grados durante 10-12 minutos aprox.

Tenemos que vigilar nuestras galletas y apenas comienzan a dorar por los bordes sacamos del horno ya que la masa de color se orcurece y coge un color feo terroso


Dejaremos enfriar un rato para que la masa endurezca y no se nos rompan.

Deshacemos un poco de chocolate en el micro y pintamos,con él ,el borde superior de los antifaces
Echamos sobre ellas distintas decoraciones de azúcar al gusto y dejamos igual sobre papel de horno unos minutos en la nevera para que endurezcan.

Tan fácil que los niños se lo pasarán bomba haciéndolas!!


Os recuerdo que con los recortes sobrantes podéis hacer más galletas

Por ejemplo estiráis cada color haciendo rectángulos de masa del mismo tamaño, ponéis uno sobre otro y enrolláis formando un cilindro.

Lo podéis guardar unos días en el frigorífico ó varios meses en el congelador bien envuelto en papel film.

Cuando queramos hacerlas, desenrollamos, cortamos en rodajas con un cuchillo afilado y horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox. sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Quedan así de bonitas!!


sin hornear


calentitas sacadas del horno



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Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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