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COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE


La receta de hoy es un tuneo de otra receta de galletas de avena que ya publiqué.

En esta vamos a añadir ralladura de naranja y anís.
Y cambiaremos la textura moliendo parte de los copos de avena



Con estas cantidades nos saldrán 20 galletas aprox.

Ingredientes
200 grs. de Avena integral
1 cucharadita de anís en grano
100 grs. de mantequilla
1 huevo M
1 cucharada de harina
Ralladura de piel de naranja
150 grs. de azúcar moreno
Chips de chocolate

Primero vamos a moler la mitad de los copos de avena junto al anís en grano.
Yo lo hago facilmente con el molinillo de café.

Mezclamos los copos de avena con la harina obtenida en un bol.
Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la avena.
Batimos el huevo ligeramente y lo agregamos. Removemos con una cuchara.
Ahora: harina, ralladura de naranja y el azúcar moreno
Mezclamos todo obteniendo una masa algo pegajosa (Si lo fuera demasiado agregamos un poco más de harina)

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
El grosor el que más nos guste, a veces las hago muy finitas y otras más gorditas como hoy.



Repartimos por encima los chips de chocolate y presionamos un poco con el rodillo a la masa.

Cortamos las cookies con ayuda de un molde (Yo con un vaso pequeño) ó podemos hacerlas cuadradas o rectangulares cortando con un cuchillo afilado como estas.



Las vamos depositando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel encerado.
Las tendremos en el horno a 180 grados hasta que estén "morenitas" (De 10 a 15 minutos según el grosor que les demos)

Sacamos, dejamos enfriar y rápidamente endurecen y quedan crujientes!

Comentarios

  1. Quien pudiera coger un par para tomar un café¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Que delicia YoLi, me llevo una para el camino y por supuesto la receta que a mi hijo no le gusta la avena pero cuando está en galletas no dice ni pio, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que apetecibles!! Me han encantado.
    Besos y felices fiestas crisylaura.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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