Ir al contenido principal

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE


La receta de hoy es un tuneo de otra receta de galletas de avena que ya publiqué.

En esta vamos a añadir ralladura de naranja y anís.
Y cambiaremos la textura moliendo parte de los copos de avena



Con estas cantidades nos saldrán 20 galletas aprox.

Ingredientes
200 grs. de Avena integral
1 cucharadita de anís en grano
100 grs. de mantequilla
1 huevo M
1 cucharada de harina
Ralladura de piel de naranja
150 grs. de azúcar moreno
Chips de chocolate

Primero vamos a moler la mitad de los copos de avena junto al anís en grano.
Yo lo hago facilmente con el molinillo de café.

Mezclamos los copos de avena con la harina obtenida en un bol.
Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la avena.
Batimos el huevo ligeramente y lo agregamos. Removemos con una cuchara.
Ahora: harina, ralladura de naranja y el azúcar moreno
Mezclamos todo obteniendo una masa algo pegajosa (Si lo fuera demasiado agregamos un poco más de harina)

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
El grosor el que más nos guste, a veces las hago muy finitas y otras más gorditas como hoy.



Repartimos por encima los chips de chocolate y presionamos un poco con el rodillo a la masa.

Cortamos las cookies con ayuda de un molde (Yo con un vaso pequeño) ó podemos hacerlas cuadradas o rectangulares cortando con un cuchillo afilado como estas.



Las vamos depositando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel encerado.
Las tendremos en el horno a 180 grados hasta que estén "morenitas" (De 10 a 15 minutos según el grosor que les demos)

Sacamos, dejamos enfriar y rápidamente endurecen y quedan crujientes!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…