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COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE


La receta de hoy es un tuneo de otra receta de galletas de avena que ya publiqué.

En esta vamos a añadir ralladura de naranja y anís.
Y cambiaremos la textura moliendo parte de los copos de avena



Con estas cantidades nos saldrán 20 galletas aprox.

Ingredientes
200 grs. de Avena integral
1 cucharadita de anís en grano
100 grs. de mantequilla
1 huevo M
1 cucharada de harina
Ralladura de piel de naranja
150 grs. de azúcar moreno
Chips de chocolate

Primero vamos a moler la mitad de los copos de avena junto al anís en grano.
Yo lo hago facilmente con el molinillo de café.

Mezclamos los copos de avena con la harina obtenida en un bol.
Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la avena.
Batimos el huevo ligeramente y lo agregamos. Removemos con una cuchara.
Ahora: harina, ralladura de naranja y el azúcar moreno
Mezclamos todo obteniendo una masa algo pegajosa (Si lo fuera demasiado agregamos un poco más de harina)

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
El grosor el que más nos guste, a veces las hago muy finitas y otras más gorditas como hoy.



Repartimos por encima los chips de chocolate y presionamos un poco con el rodillo a la masa.

Cortamos las cookies con ayuda de un molde (Yo con un vaso pequeño) ó podemos hacerlas cuadradas o rectangulares cortando con un cuchillo afilado como estas.



Las vamos depositando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel encerado.
Las tendremos en el horno a 180 grados hasta que estén "morenitas" (De 10 a 15 minutos según el grosor que les demos)

Sacamos, dejamos enfriar y rápidamente endurecen y quedan crujientes!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



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Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…