Ir al contenido principal

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE


La receta de hoy es un tuneo de otra receta de galletas de avena que ya publiqué.

En esta vamos a añadir ralladura de naranja y anís.
Y cambiaremos la textura moliendo parte de los copos de avena



Con estas cantidades nos saldrán 20 galletas aprox.

Ingredientes
200 grs. de Avena integral
1 cucharadita de anís en grano
100 grs. de mantequilla
1 huevo M
1 cucharada de harina
Ralladura de piel de naranja
150 grs. de azúcar moreno
Chips de chocolate

Primero vamos a moler la mitad de los copos de avena junto al anís en grano.
Yo lo hago facilmente con el molinillo de café.

Mezclamos los copos de avena con la harina obtenida en un bol.
Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la avena.
Batimos el huevo ligeramente y lo agregamos. Removemos con una cuchara.
Ahora: harina, ralladura de naranja y el azúcar moreno
Mezclamos todo obteniendo una masa algo pegajosa (Si lo fuera demasiado agregamos un poco más de harina)

Aceitamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
El grosor el que más nos guste, a veces las hago muy finitas y otras más gorditas como hoy.



Repartimos por encima los chips de chocolate y presionamos un poco con el rodillo a la masa.

Cortamos las cookies con ayuda de un molde (Yo con un vaso pequeño) ó podemos hacerlas cuadradas o rectangulares cortando con un cuchillo afilado como estas.



Las vamos depositando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel encerado.
Las tendremos en el horno a 180 grados hasta que estén "morenitas" (De 10 a 15 minutos según el grosor que les demos)

Sacamos, dejamos enfriar y rápidamente endurecen y quedan crujientes!

Comentarios

  1. Quien pudiera coger un par para tomar un café¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que delicia YoLi, me llevo una para el camino y por supuesto la receta que a mi hijo no le gusta la avena pero cuando está en galletas no dice ni pio, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que apetecibles!! Me han encantado.
    Besos y felices fiestas crisylaura.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...