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BUÑUELOS DE BUTTERMILK



Ya tengo otra receta excelente de buñuelos para nuestra colección.

El Buttermilk es suero de leche obtenido de batir nata para hacer mantequilla parecido a la leche desnatada y de sabor ligeramente ácido.
Es utilizado en numerosas recetas de repostería sobretodo americanas

En España es un producto no demasiado comercializado y lo podemos elaborar bastante parecido de forma casera mezclando leche con un poco de zumo de limón. También se puede sustituir el limón por vinagre ó bien utilizar un yogurt en la receta en su lugar.



Para estos buñuelos utilizaremos la opción más popular que es la primera: Leche y zumo de limón



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Ingredientes

225 gramos de leche
1 cucharada de zumo de limón
Ralladura de limón
1 huevo
50 grs. de azúcar
1 sobre doble de gasificante (ó 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal)
300 grs. de Harina
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Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Preparamos el Buttermilk de forma casera.
Para ello mezclamos en un vaso la leche con la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
Veremos como la leche se corta y se espesa

Batimos en un bol amplio el huevo con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear
Añadimos ralladura de limón al gusto y el buttermilk obtenido. Batimos.
Tamizamos encima de la mezcla el gasificante y la harina.
Mezclamos bien evitando la fomación de grumos.

Tapamos y dejamos reposar mientras calentamos aceite en una sartén honda

Con dos cucharas cogeremos porciones de masa que iremos echando en el aceite caliente.
Veremos como se hunden y seguidamente suben a la superficie.
Ayudaremos con una espumadera a voltear los buñuelos para que doren por igual.
Cuando estén dorados, apartamos la sartén del fuego (para que el aceite no se caliente demasiado) y los sacamos sobre papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y servimos calentitos !



Volvemos a colocar la sartén a fuego medio y repetimos operación hasta terminar con la masa que taparemos con papel film entre tanda y tanda para evitar que se seque.

Pitanza. Verdad?


Comentarios

  1. te quedaron muy bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola YoLi, me alegra verte de nuevo por aquí, me gusta mucho los buñuelos y tienes razón que los tuyos tienen pintaza de la buena, la semana pasada hice unos pocos y mi hijo casi se los ventiló todos, ja, ja, ja.
    Un besito enorme y bienvenida.

    ResponderEliminar
  3. Por dios que cosa más ricas!!! Me comería unos cuantos del tirón.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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