Ir al contenido principal

BUÑUELOS DE BUTTERMILK



Ya tengo otra receta excelente de buñuelos para nuestra colección.

El Buttermilk es suero de leche obtenido de batir nata para hacer mantequilla parecido a la leche desnatada y de sabor ligeramente ácido.
Es utilizado en numerosas recetas de repostería sobretodo americanas

En España es un producto no demasiado comercializado y lo podemos elaborar bastante parecido de forma casera mezclando leche con un poco de zumo de limón. También se puede sustituir el limón por vinagre ó bien utilizar un yogurt en la receta en su lugar.



Para estos buñuelos utilizaremos la opción más popular que es la primera: Leche y zumo de limón



----------------
Ingredientes

225 gramos de leche
1 cucharada de zumo de limón
Ralladura de limón
1 huevo
50 grs. de azúcar
1 sobre doble de gasificante (ó 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal)
300 grs. de Harina
--------
Aceite para freír
Azúcar para rebozar

-----------------

Preparamos el Buttermilk de forma casera.
Para ello mezclamos en un vaso la leche con la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
Veremos como la leche se corta y se espesa

Batimos en un bol amplio el huevo con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear
Añadimos ralladura de limón al gusto y el buttermilk obtenido. Batimos.
Tamizamos encima de la mezcla el gasificante y la harina.
Mezclamos bien evitando la fomación de grumos.

Tapamos y dejamos reposar mientras calentamos aceite en una sartén honda

Con dos cucharas cogeremos porciones de masa que iremos echando en el aceite caliente.
Veremos como se hunden y seguidamente suben a la superficie.
Ayudaremos con una espumadera a voltear los buñuelos para que doren por igual.
Cuando estén dorados, apartamos la sartén del fuego (para que el aceite no se caliente demasiado) y los sacamos sobre papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y servimos calentitos !



Volvemos a colocar la sartén a fuego medio y repetimos operación hasta terminar con la masa que taparemos con papel film entre tanda y tanda para evitar que se seque.

Pitanza. Verdad?


Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…