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BUÑUELOS DE BUTTERMILK



Ya tengo otra receta excelente de buñuelos para nuestra colección.

El Buttermilk es suero de leche obtenido de batir nata para hacer mantequilla parecido a la leche desnatada y de sabor ligeramente ácido.
Es utilizado en numerosas recetas de repostería sobretodo americanas

En España es un producto no demasiado comercializado y lo podemos elaborar bastante parecido de forma casera mezclando leche con un poco de zumo de limón. También se puede sustituir el limón por vinagre ó bien utilizar un yogurt en la receta en su lugar.



Para estos buñuelos utilizaremos la opción más popular que es la primera: Leche y zumo de limón



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Ingredientes

225 gramos de leche
1 cucharada de zumo de limón
Ralladura de limón
1 huevo
50 grs. de azúcar
1 sobre doble de gasificante (ó 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal)
300 grs. de Harina
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Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Preparamos el Buttermilk de forma casera.
Para ello mezclamos en un vaso la leche con la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
Veremos como la leche se corta y se espesa

Batimos en un bol amplio el huevo con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear
Añadimos ralladura de limón al gusto y el buttermilk obtenido. Batimos.
Tamizamos encima de la mezcla el gasificante y la harina.
Mezclamos bien evitando la fomación de grumos.

Tapamos y dejamos reposar mientras calentamos aceite en una sartén honda

Con dos cucharas cogeremos porciones de masa que iremos echando en el aceite caliente.
Veremos como se hunden y seguidamente suben a la superficie.
Ayudaremos con una espumadera a voltear los buñuelos para que doren por igual.
Cuando estén dorados, apartamos la sartén del fuego (para que el aceite no se caliente demasiado) y los sacamos sobre papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y servimos calentitos !



Volvemos a colocar la sartén a fuego medio y repetimos operación hasta terminar con la masa que taparemos con papel film entre tanda y tanda para evitar que se seque.

Pitanza. Verdad?


Comentarios

  1. te quedaron muy bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Hola YoLi, me alegra verte de nuevo por aquí, me gusta mucho los buñuelos y tienes razón que los tuyos tienen pintaza de la buena, la semana pasada hice unos pocos y mi hijo casi se los ventiló todos, ja, ja, ja.
    Un besito enorme y bienvenida.

    ResponderEliminar
  3. Por dios que cosa más ricas!!! Me comería unos cuantos del tirón.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.