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ALFAJORES RELLENOS DE DÁTILES Y ALMENDRA



Hoy tenemos estas ricas pastas para la merienda.

La masa es la de los típicos alfajores argentinos hechos con maizena, pero he cambiado su forma redonda habitual y el relleno sustituído por una dulce dátil que tiene en su interior una crujiente almendra.

Tres texturas muy distintas cuyos sabores se combinan a la perfección en estos bocaditos,



Ingredientes para 45 unidades aprox.
200 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla líquida
1 chorrito de brandy
300 grs. de maizena
200 grs. de harina de trigo tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal

Dátiles
Almendras (Al gusto, pueden ser naturales, tostadas con piel ó sin ella pero sin sal)
________________________________________

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar
Añadimos las yemas, la vainilla y el brandy. Mezclamos
Agregamos la maizena, harina y levadura. Mezclamos a mano obteniendo una masa no pegajosa que tenderá un poco a romperse y quedar granulada.

Abrimos los dátiles, le sacamos el hueso central y lo sustituímos por una almendra volviendo a cerrarlos.



Cogemos pequeñas porciones de masa y aplanamos entre las manos.
Colocamos en el centro un dátil relleno de almendra y lo tapamos completamente con la masa presionando los bordes entre si minuciosamente dando forma alargada al alfajor.

Presionamos la púas de un tenedor en la parte superior dejando las marcas en él  (esto es opcional y solamente es ornamental) , los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.



Ya todos preparados los vamos a hornear a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que comienzan a dorarse ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de manipularlos.

Un alfajor distinto que nos ha gustado muchísimo. Espero que a ti también

Si no te convencen los dátiles, he rellenado algunos con trozos de chocolate que han sido también espectaculares. Pruébalos!


Comentarios

  1. Ficaram lindos e com recheio de amêndoa tem que estra uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que cosa más rica, cada vez que vengo tienes una receta que se me van los ojos detrás, que bocado tienen los alfajores que haces chica, alucinada me tienes .
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los alfajores, siempre los relleno de crema de leche, probaremos este relleno tuyo.
    Besoscrisylaura

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.