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ALFAJORES RELLENOS DE DÁTILES Y ALMENDRA



Hoy tenemos estas ricas pastas para la merienda.

La masa es la de los típicos alfajores argentinos hechos con maizena, pero he cambiado su forma redonda habitual y el relleno sustituído por una dulce dátil que tiene en su interior una crujiente almendra.

Tres texturas muy distintas cuyos sabores se combinan a la perfección en estos bocaditos,



Ingredientes para 45 unidades aprox.
200 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla líquida
1 chorrito de brandy
300 grs. de maizena
200 grs. de harina de trigo tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal

Dátiles
Almendras (Al gusto, pueden ser naturales, tostadas con piel ó sin ella pero sin sal)
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Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar
Añadimos las yemas, la vainilla y el brandy. Mezclamos
Agregamos la maizena, harina y levadura. Mezclamos a mano obteniendo una masa no pegajosa que tenderá un poco a romperse y quedar granulada.

Abrimos los dátiles, le sacamos el hueso central y lo sustituímos por una almendra volviendo a cerrarlos.



Cogemos pequeñas porciones de masa y aplanamos entre las manos.
Colocamos en el centro un dátil relleno de almendra y lo tapamos completamente con la masa presionando los bordes entre si minuciosamente dando forma alargada al alfajor.

Presionamos la púas de un tenedor en la parte superior dejando las marcas en él  (esto es opcional y solamente es ornamental) , los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.



Ya todos preparados los vamos a hornear a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que comienzan a dorarse ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de manipularlos.

Un alfajor distinto que nos ha gustado muchísimo. Espero que a ti también

Si no te convencen los dátiles, he rellenado algunos con trozos de chocolate que han sido también espectaculares. Pruébalos!


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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



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Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…