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BUÑUELOS DE COCO


Esta semana ha vuelto mi amiga Rafika de su viaje familiar a Argelia.
Ha venido muy contenta de ver a su familia y nos ha traído un montón de dulces típicos de allí.

También se ha acordado de mí y me ha dado una gran bolsa de coco rallado para mis dulces.
Ya se que el coco puede parecer igual en todas partes, pero este es más granulado que rallado y con un aroma más acentúado y delicioso.

No he tardado nada en pensar una receta donde utilizarlo!


Ingredientes
2 huevos M
8 cucharadas de azúcar
150 grs. de licor de coco
200 grs. de nata (ó leche)
1 pelín de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400 grs. de Harina
8 cucharadas de coco rallado

Aceite para freír
Azúcar y coco rallado para rebozar

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta duplicar volumen
Añadimos el licor de coco y la nata
Ahora la sal y tamizamos encima la levadura y la harina. Mezclamos.
Por último echaremos el coco y removemos.

Ponemos en una sartén honda aceite para freír a calentar a fuego medio
Cuando esté listo (no muy caliente pero lo suficiente) echaremos en él porciones de masa con ayuda de dos cucharitas (con una recogemos la masa y con la otra empujamos suavemente para que caiga en el aceite), la masa de hundirá y en breve subirán flotando.
Cuando lleven un ratito en el aceite iremos volteando con una espumadera para que se hagan por el otro lado. Veremos que se van haciendo redonditos y algunos se dan la vuelta solos.

Cuando se doren, apartamos la sartén del fuego, los sacamos con la espumadera sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y coco a partes iguales.

Volvemos a poner la sartén al fuego y repetimos la operación hasta terminar con la masa.


Cómo hemos disfrutado!


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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…