Ir al contenido principal

BUÑUELOS DE COCO


Esta semana ha vuelto mi amiga Rafika de su viaje familiar a Argelia.
Ha venido muy contenta de ver a su familia y nos ha traído un montón de dulces típicos de allí.

También se ha acordado de mí y me ha dado una gran bolsa de coco rallado para mis dulces.
Ya se que el coco puede parecer igual en todas partes, pero este es más granulado que rallado y con un aroma más acentúado y delicioso.

No he tardado nada en pensar una receta donde utilizarlo!


Ingredientes
2 huevos M
8 cucharadas de azúcar
150 grs. de licor de coco
200 grs. de nata (ó leche)
1 pelín de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400 grs. de Harina
8 cucharadas de coco rallado

Aceite para freír
Azúcar y coco rallado para rebozar

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta duplicar volumen
Añadimos el licor de coco y la nata
Ahora la sal y tamizamos encima la levadura y la harina. Mezclamos.
Por último echaremos el coco y removemos.

Ponemos en una sartén honda aceite para freír a calentar a fuego medio
Cuando esté listo (no muy caliente pero lo suficiente) echaremos en él porciones de masa con ayuda de dos cucharitas (con una recogemos la masa y con la otra empujamos suavemente para que caiga en el aceite), la masa de hundirá y en breve subirán flotando.
Cuando lleven un ratito en el aceite iremos volteando con una espumadera para que se hagan por el otro lado. Veremos que se van haciendo redonditos y algunos se dan la vuelta solos.

Cuando se doren, apartamos la sartén del fuego, los sacamos con la espumadera sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y coco a partes iguales.

Volvemos a poner la sartén al fuego y repetimos la operación hasta terminar con la masa.


Cómo hemos disfrutado!


Comentarios

  1. Pues claro que habéis disfrutado con semejantes delicias, a mi marido le gusta el coco un montón así que estoy segura de que le encantarán al igual que a mi.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...