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Galletas de Cous Cous con azúcar y canela


En mi familia siempre ha sido habitual por ciertas circunstancias, incluir varias comidas árabes en nuestra dieta, como el Tajine , La harira, ó el Cous-cous.

Lo que más nos gusta a todos es el cous-cous porque además de lo bueno que está, es la excusa perfecta para reunir a todos los miembros de la familia en la mesa.

Recuerdo perfectamente ser una niña y estar en casa de mi abuela "mami" con mis hermanos, mis primos, un montón de tíos y algunos espontáneos más, esperando todos apretujados como podíamos en varias mesas dispuestas por la casa, a que nos sirvieran nuestro plato de sémola con cordero y un montón de verduras.
Aún siendo una comida muy contundente mi abuela preparaba además un montón de platos distintos que por supuesto también había que probar.

A pesar de que todos terminábamos hinchados satisfactoriamente (e incluso con serias dificultades para movernos después) cuando ya estaba todo recogido, fregado y se preparaba el típico Té verde con Hierbabuena muy dulce para ayudar con la digestión, mi abuela aparecía con unos cuencos para los niños en los que mezclaba la sémola que había sobrado con azúcar y canela.

Puede que te resulte una combinación extraña, pero está delicioso! y la verdad es que no sé si fue un invento de mi abuela ó realmente en  Marruecos se hace así también.



Recordando esos días de mi niñez, he intentado plasmar ese postre en estas galletas consiguiendo el mismo sabor aunque evidentemente con una textura distinta.

Ingredientes
250 grs. de agua
Corteza de un limón
3 cucharadas de azúcar
180 grs. de sémola para hacer Cous-Cous
1/2 cucharada de canela
75 grs.de mantequilla en pomada
25 grs. de harina
Azúcar y canela para rebozar

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Ponemos en un cazo amplio el agua a calentar con la corteza de limón y las cucharadas de azúcar.
Removemos para diluir el azúcar y dejamos hasta que rompa a hervir.
Sacamos la corteza de limón y añadimos la sémola al agua caliente azucarada, dejamos reposar dos minutos y removemos con un tenedor.
Volvemos a repetir varias veces lo de dejar reposar y removiendo el cous-cous con un tenedor para que el grano quede suelto y no se apelmace.

Ya frío vamos a añadir la canela, la mantequilla y la harina. mezclamos y formamos un cilindro con la masa apretando bien y rodando por la mesa de trabajo

Mezclamos azúcar con canela al gusto, espolvoreamos el cilindro de masa y la mesa rodando varias veces para que se adhiera bien.
Envolvemos en papel film bien apretado y guardamos en el congelador durante una hora para que endurezca

Precalentamos el horno a 180 grados y cuando esté listo, sacamos la masa del congelador, desenrollamos el papel film, cortamos en rodajas y las rebozamos con más azúcar y canela.

Las colocamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear y las tendremos en el horno de 12 a 15 minutos hasta verlas doradas.



Sacamos, dejamos enfriar y ...espero que os gusten.

Si nunca has comido cous-cous las encontrarás raras porque no son las típicas galletas, pero si utilizas en tu dieta sémola de trigo espero que te atrevas con ellas un día de estos!


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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…