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GALLETAS DE CHOCOLATE


Hemos dejado atrás las vacaciones navideñas, no podemos abandonar nuestras pequeñas frivolidades dulces de todos los días aunque más de uno hemos puesto esta cara al volver a nuestra rutina!


Hoy tenemos unas galletas de chocolate que nos harán olvidar penas.
Las cantidades pequeñas,repartes una aquí y otra allá y pruebas una...sin remordimientos!


Ingredientes para 22 galletas aprox.

125 grs. de Chocolate de cobertura negro al 70%
25 grs. de mantequilla
1 huevo M
50 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 pizca de sal
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Opcional cacahuetes fritos con miel


En un bol deshacemos el chocolate junto con la mantequilla, mezclamos y dejamos que entibie
Aparte batimos bien el huevo con el azúcar y le añadimos la vainilla y la sal.
Juntamos ambas mezclas y tamizamos encima la harina con la levadura.

Batimos bien todos los ingredientes con varillas hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Obtenemos una masa blandita y no pegajosa

Formamos bolitas de masa con las manos de aprox. 15 gramos cada una y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Yo las he adornado poniendo un cacahuete frito con miel sobre cada una presionando ligeramente.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que cambian de color y se agrieta la superficie.



Sacamos y dejamos enfriar.

Quedan blanditas por dentro y con un irresistible sabor y aroma a chocolate!



Comentarios

  1. UMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡ de buena gana me comía 2 o 3 jajajajaa

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  2. Simples de fazer e ficaram lindas, vou levar a receita
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que sencillas de preparara y que ricas estas galletitas chocolateadas.

    ResponderEliminar
  4. Que monada de galletas y seguro que ricas ricas, me las apunto.
    Besos y feliz año crisylaura.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.