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GALLETAS DE CHOCOLATE


Hemos dejado atrás las vacaciones navideñas, no podemos abandonar nuestras pequeñas frivolidades dulces de todos los días aunque más de uno hemos puesto esta cara al volver a nuestra rutina!


Hoy tenemos unas galletas de chocolate que nos harán olvidar penas.
Las cantidades pequeñas,repartes una aquí y otra allá y pruebas una...sin remordimientos!


Ingredientes para 22 galletas aprox.

125 grs. de Chocolate de cobertura negro al 70%
25 grs. de mantequilla
1 huevo M
50 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 pizca de sal
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Opcional cacahuetes fritos con miel


En un bol deshacemos el chocolate junto con la mantequilla, mezclamos y dejamos que entibie
Aparte batimos bien el huevo con el azúcar y le añadimos la vainilla y la sal.
Juntamos ambas mezclas y tamizamos encima la harina con la levadura.

Batimos bien todos los ingredientes con varillas hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Obtenemos una masa blandita y no pegajosa

Formamos bolitas de masa con las manos de aprox. 15 gramos cada una y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Yo las he adornado poniendo un cacahuete frito con miel sobre cada una presionando ligeramente.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que cambian de color y se agrieta la superficie.



Sacamos y dejamos enfriar.

Quedan blanditas por dentro y con un irresistible sabor y aroma a chocolate!



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Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…