Ir al contenido principal

MÁRMOL DULCE



A que si parecen trozos de mármol?
Y en vivo aún lo parecen más!


Ví una foto en Pinterest de algo parecido pero más esponjosos
Me he puesto a experimentar y me ha encantado el resultado final porque además del aspecto , está muy bueno y se distinguen perfectamente los sabores de los dos ingredientes de los que se compone.

Te aconsejo que los hagas! son solo unos minutos de tu tiempo.
Si no te atreves con mucha cantidad al igual que me ha pasado a mí, con las cantidades que te indico te salen de 6 a 8 trozos


Ingredientes
1 bolsita de minioreos
18 esponjas (Marshmallows) grandes de color blanco
1 cucharadita de mantequilla

Forramos con papel de horno un envase pequeño cuadrado ó rectangular, puede ser plástico, el mío era de unos 4 cm x 8 cm ( no es preciso estas medidas,algo aprox. para estas cantidades)

En un bol vamos a machacar las galletas con su crema. Reservamos.
En otro bol ponemos las esponjas y la mantequilla y las calentamos en el microondas en pequeños intervalos hasta que veamos las esponjas muy blanditas y casi deshechas.

Rápidamente mezclamos las esponjas con las galletas oreo y removemos mezclando.
Volcamos la mezcla en el envase que hemos preparado intentando darle la forma del recipiente y que quede bastante liso por encima.

La mezcla es muy muy pegajosa y conforme se va enfriando cada vez lo es más , por lo que debes hacer esto lo más rápido posible.

Dejamos la masa reposar y en poco tiempo se hará lo bastante dura como para poder cortarla en trozos con un cuchillo afilado.

Mejor dejarlos sobre el papel de horno hasta su consumo
La textura es parecida a la de los caramelos masticables


A quién vas a sorprender con estos mármoles dulces?

Comentarios

  1. Gostei muito fiquei com vontade de experimentar
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Son muy chulos y originales :) seguro que están fantásticos! Bss
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Qué receta más curiosa¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Que sorpresa de receta, fácil y buenísima, para sorprender a las visitas, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Hola aquí me tienes de nuevo, pero esta vez para decirte que tienes un premio en mi blog de postres, espero que te guste al igual que a mi me ha encantado entregarlo.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.