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BOLAS DE NARANJA


No tenía claro como llamar a esta receta
Que son bolas y que tienen naranja está claro.
Pero es que son tipo roscos fritos, con sabor que recuerdan a los donuts... mejor tienes que probarlos!


Ingredientes para 15 bolas aprox.
2 huevos
75 grs. de azúcar
Ralladura de una naranja
25 grs. de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
20 grs. de licor de anís
275 grs. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Aceite de freír

Glaseado
Zumo de una naranja
Azúcar glass

Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos la ralladura de naranja, la leche, el aceite y el licor de anís
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos.

Nos queda una masa bastante pegajosa que vamos a tapar con papel film y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos untadas ligeramente con aceite vamos a amasar ligeramente la mezcla y formamos bolas del tamaño de una de ping pong. (Al freírlas crecen más) Según la harina utilizada nos podrá hacer falta añadir algo, si lo haces solo echar la justa para que no se pegue a las manos.

Cuando el aceite este caliente pero no demasiado echamos en él las bolas y vamos ayudando con una espumadera para que doren por igual.
Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.



Haremos un glaseado con el zumo de la naranja y añadiendo azúcar glass hasta que quede espesito.
Bañamos cada bola en él y las dejamos escurrir sobre una rejilla.
Cuando estén secas las espolvoreamos con más azúcar glass.


Pruébalas! a ver como las llamarías tú!

Comentarios

  1. Imposible hacerlas más buenas y me fa igual como las llames que me apetecen igual, je,je.
    Un besito y feliz semana.

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.