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BOLAS DE NARANJA


No tenía claro como llamar a esta receta
Que son bolas y que tienen naranja está claro.
Pero es que son tipo roscos fritos, con sabor que recuerdan a los donuts... mejor tienes que probarlos!


Ingredientes para 15 bolas aprox.
2 huevos
75 grs. de azúcar
Ralladura de una naranja
25 grs. de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
20 grs. de licor de anís
275 grs. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Aceite de freír

Glaseado
Zumo de una naranja
Azúcar glass

Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos la ralladura de naranja, la leche, el aceite y el licor de anís
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos.

Nos queda una masa bastante pegajosa que vamos a tapar con papel film y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos untadas ligeramente con aceite vamos a amasar ligeramente la mezcla y formamos bolas del tamaño de una de ping pong. (Al freírlas crecen más) Según la harina utilizada nos podrá hacer falta añadir algo, si lo haces solo echar la justa para que no se pegue a las manos.

Cuando el aceite este caliente pero no demasiado echamos en él las bolas y vamos ayudando con una espumadera para que doren por igual.
Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.



Haremos un glaseado con el zumo de la naranja y añadiendo azúcar glass hasta que quede espesito.
Bañamos cada bola en él y las dejamos escurrir sobre una rejilla.
Cuando estén secas las espolvoreamos con más azúcar glass.


Pruébalas! a ver como las llamarías tú!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…