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ROSCOS DE AVELLANAS



Ya huele a Navidad en todas partes!
Y aunque estos roscos se pueden hacer todo el año, son ideales para estas fiestas.



Receta sencilla donde solo tendrás que buscar la avellana molida ó molerla tú si tienes procesadora para hacerlo.
Yo compro unas bolsitas de 200 grs. de avellana molida de buena calidad en Aldi y el precio no llega a 2 euros. Cuando traen compro 3 ó 4 bolsas para tener siempre en mi despensa.

Ultimamente el bizcocho de Avellana se ha convertido en el favorito en mi casa.
Y probados estos roscos hoy, les van a hacer una seria competencia a los roscos de vino


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Ingredientes para unos 35 roscos

375 grs. de Harina
175 grs. de mantequilla en pomada
200 grs. de azúcar + un poco más para rebozar
2 huevos
1 cucharadita de canela
200 grs. de avellana molida
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Mezclamos todos los ingredientes juntos en un bol con la mano bien limpia.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y extendemos la masa con ayuda del rodillo de amasar dejando un grosor aprox. de 1 cm ó un poco más.

Cortamos la masa en forma de roscos con ayuda en un molde ó un vaso pequeño como los del cortado y el hueco central con un tapón de botella de agua ó similar.




Los vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Juntamos los recortes de masa, volvemos a estirar con el rodillo y repetimos la operación hasta que no nos quede masa.



Horneamos a 180 grados aprox. durante 15 minutos dependiendo de nuestro horno.
No quedan muy dorados pero si horneamos mucho más quedaran luego duros.
Cuando los veamos dorar ligeramente en los bordes, apagamos el horno, sacamos y dejamos enfriar 1 minuto antes de manipular.



Rebozamos cada uno con azúcar y más fácil imposible.

También los hice de almendra y buenísimos también.
Apúntalos si no encuentras las avellanas!


Comentarios

  1. ¡Qué ricos! Nunca he probado a prepara roscos en casa, así que me llevo la receta.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Lindas e com avelãs tem que estar uma delicia
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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