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ROSCOS DE AVELLANAS



Ya huele a Navidad en todas partes!
Y aunque estos roscos se pueden hacer todo el año, si quieres puedes probarlos ahora.


Receta sencilla donde solo tendrás que buscar la avellana molida ó molerla tú si tienes procesadora para hacerlo.
Yo compro unas bolsitas de 200 grs. de avellana molida de buena calidad en Aldi y el precio no llega a 2 euros. 
Cuando traen compro 3 ó 4 bolsas para tener siempre en mi despensa.

Ultimamente el bizcocho de Avellana se ha convertido en el favorito en mi casa.
Y probados estos roscos hoy, les van a hacer una seria competencia a los roscos de vino


Ingredientes para unos 35 roscos

400 grs. de Harina
175 grs. de mantequilla en pomada
200 grs. de azúcar + un poco más para rebozar
2 huevos
1 cucharadita de canela
150 grs. de avellana molida

Mezclamos todos los ingredientes juntos en un bol con la mano bien limpia.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y extendemos la masa con ayuda del rodillo de amasar dejando un grosor aprox. de 1 cm ó un poco más.

Cortamos la masa en forma de roscos con ayuda en un molde ó un vaso pequeño como los del cortado y el hueco central con un tapón de botella de agua ó similar.



Con cuidado cogemos cada rosco y lo rebozamos con azúcar por ambas caras y los vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Juntamos los recortes de masa, volvemos a estirar con el rodillo y repetimos la operación hasta que no nos quede masa.

Horneamos a 180 grados aprox. durante 15 minutos dependiendo de nuestro horno.
No quedan muy dorados pero si horneamos mucho más quedaran luego duros.
Cuando los veamos dorar ligeramente en los bordes, apagamos el horno, sacamos y dejamos enfriar 1 minuto antes de manipular.



Más fácil imposible...y los tuyos te lo van a agradecer.

También los hice de almendra y buenísimos también.
Apúntalos si no encuentras las avellanas!










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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…